ya 10 января 2023

Одна из основных аминокислот, необходимых человеку, носит название тирозин. Впервые она была обнаружена в сырном протеине, поэтому в переводе с греческого тирозин означает сыр. Различают 2 зеркально повторяющие друг друга формы этой аминокислоты: L и D. Тирозин участвует в важнейших процессах, происходящих в центральной нервной и сердечно-сосудистой системах, а также в деятельности мозга.

Читать далее →
ya 29 декабря 2022

Гамма-аминомасляная кислота была открыта еще в 1883 г., однако долгое время ее влияние на состояние человеческого организма недооценивалось. Аминокислота является заменимой и вырабатывается человеческим мозгом. Обеспечивает функционирование метаболических и нейромедиаторных процессов. Последние научные исследования доказывают эффективность приема препаратов, содержащий ГАМК

Читать далее →
ya 28 декабря 2022

DMAE или диметиламиноэтанол — это натуральный ноотроп, содержащийся в организме человека. Вещество положительно сказывается на работе головного мозга. Также оно замедляет старение и имеет много других положительных свойств. ДМАЕ имеет схожую с холином структуру и принцип действия. Разница между ними в том, что диметиламиноэтанол не содержит одной метильной группы. Это позволяет ему проходить напрямую через гематоэнцефалический барьер, более эффективно воздействуя на головной мозг.

Читать далее →
ya 27 декабря 2022

Уникальную по своему воздействию на организм человека и лечебным свойствам аминокислоту L‑теанин открыли в Японии. Вещество, необходимое для работы мозга, нормальной деятельности нервной системы, относится к невосполнимым аминокислотам – оно не воспроизводится организмом человека. Получение его извне крайне важно для активного образа жизни, крепкого сна, здоровья.

Читать далее →
ya 15 ноября 2022

Рецепты наших бабушек, советы народных целителей во многом основаны на свойствах растений, среди которых особое внимание заслужил пантерный мухомор, употребление которого помогает избавиться от зависимостей, сложных заболеваний. Гриб небольшого размера со шляпкой оливкового цвета диаметром до 12 см полусферой. Белая мякоть имеет неприятный привкус и запах, что не дает перепутать пантерный мухомор со съедобными груздями. В пищу гриб употреблять нельзя, но в качестве основы для целебных снадобий, лекарственных препаратов он будет незаменим. 

Читать далее →
ya 23 октября 2022

Мухомор серо-розовый и пантерный имеют невероятное визуальное сходство, неопытные грибники не всегда могут отличить их друг от друга. Однако один из них съедобен и совершенно безопасен, а второй ядовит! Попробуем разобраться, как отличить пантерный мухомор от серо-розового!

Читать далее →
ya 13 сентября 2022

Ашвагандха – полезная лекарственная трава. Применяется на протяжении сотен лет и является одним из наиболее часто используемых лечебных растений в Аюрведе, индийской системе альтернативной медицины на основе принципов естественного оздоровления. Расскажем, почему состав ашвагандхи уже несколько веков вызывает интерес исследователей, о положительном влиянии на организм и свойствах ашвагандхи.

Читать далее →
ya 4 сентября 2022

Красный мухомор (amanita muscaria, - лат) – это гриб рода мухоморов, семейства аммонитов. Издревле используется для избавления от мух в быту, отсюда и название. Растет гриб в смешанных и хвойных лесах, образуя с березой и сосной микоризу. Шляпки гладкие красного или ярко-оранжевого цвета, блестящие, с белыми чешуйчатыми бородавчатыми хлопьями. Диаметр шляпок до 20 см.

Читать далее →
ya 4 сентября 2022

Среди ядовитых грибов есть много полезных, используемых в медицине, самые известные из них – мухомор красный и пантерный. Рассмотрим особенности разных видов мухоморов, какие из них можно употреблять и по каким показаниям.

Читать далее →
ya 12 июля 2022

Мухоморный микродозинг в борьбе с депрессией повышает качество жизни. В этом на собственном опыте убедилось множество людей.

Существуют разные способы борьбы с депрессией, достаточно часто применяются лекарства натурального происхождения. Их назначает врач психотерапевт, важно правильно соблюдать дозировку, и положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Читать далее →