ya 15 сентября 2022

Ашвагандха – полезная лекарственная трава. Применяется на протяжении сотен лет и является одним из наиболее часто используемых лечебных растений в Аюрведе, индийской системе альтернативной медицины на основе принципов естественного оздоровления. Расскажем, почему состав ашвагандхи уже несколько веков вызывает интерес исследователей, о положительном влиянии на организм и свойствах ашвагандхи.

Читать далее →

ya 5 сентября 2022

Красный мухомор (amanita muscaria, - лат) – это гриб рода мухоморов, семейства аммонитов. Издревле используется для избавления от мух в быту, отсюда и название. Растет гриб в смешанных и хвойных лесах, образуя с березой и сосной микоризу. Шляпки гладкие красного или ярко-оранжевого цвета, блестящие, с белыми чешуйчатыми бородавчатыми хлопьями. Диаметр шляпок до 20 см.

Читать далее →

ya 5 сентября 2022

Среди ядовитых грибов есть много полезных, используемых в медицине, самые известные из них – мухомор красный и пантерный. Рассмотрим особенности разных видов мухоморов, какие из них можно употреблять и по каким показаниям.

Читать далее →

ya 12 июля 2022

Мухоморный микродозинг в борьбе с депрессией повышает качество жизни. В этом на собственном опыте убедилось множество людей.

Существуют разные способы борьбы с депрессией, достаточно часто применяются лекарства натурального происхождения. Их назначает врач психотерапевт, важно правильно соблюдать дозировку, и положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Читать далее →

ya 27 июня 2022

Мухомор красный, пантерный, кордицепс, рейши – грибы, хорошо известные в медицинской практике. Их используют для лечения сложных психических расстройств, психологических проблем. Рассмотрим особенности лечения мухомором красным, как он используется для профилактики сильных нервных расстройств и потрясений.

Читать далее →

ya 27 июня 2022

В некоторых видах грибов содержится естественного происхождения галлюциноген, псилоцибин, используемый в некоторых странах, в том числе и в России, для лечения невротических расстройств. Изготовленный лабораторным способом препарат в микродозах используют для улучшения психических функций организма. Микродозинг псилоцибина используется в рекреационных и шаманских практиках.

Читать далее →

ya 17 июня 2022

Мухоморы – это ядовитые грибы, которые в сушеном виде в микроскопической дозировке работают как антидепрессанты, не вызывающие побочных явлений. Их используют как успокаивающее, тонизирующее средство, помогающее избавиться от депрессии, навязчивых мыслей. Также гриб в минимальных дозах улучшает концентрацию внимания, потенцию. Такой эффект вызван в первую очередь использованием для изготовления микродоз пантерного мухомора, более ядовитого, чем красный.

Но сегодня нет научно-обоснованных доказательств или исследований этого явления, но есть данные, свидетельствующие о положительном влиянии микродозинга мухомора на психику.

Сегодня микродозинг не относится к лекарственным средствам. Правильно говорить биологическая активная добавка (БАД) или продукт питания. Этот гриб принимают курсами с терапевтической целью.

Читать далее →

udaff4eg2008 19 апреля 2022

В активном потоке современной жизни часто требуются дополнительные источники энергии, особенно, когда речь заходит про ЗОЖ и спорт. Производители спортивного питания при изготовлении своей продукции часто используют натуральные ингредиенты, которые положительно сказываются на работе организма. Одним из таких является гуарана. Рассмотрим более подробно, что она собой представляет и как воздействует на работу организма.

Читать далее →

udaff4eg2008 15 апреля 2022

Чай Саган Дайля – это вечнозеленое растение, издавна используется в лечебных и целебных практиках. Шаманы из различных уголков мира применяют этот природный энергетик для продления жизни и очищения сознания. Он также известен под названиями рододендрон адамса, «шаманский чай», «бурятский женьшень», «белое крыло», багульник. Благодаря чудотворному влиянию на человеческий организм чай из Саган Дайля набирает особой популярности среди современных россиян. Рассмотрим более подробно, в чем же его ценность, и как его можно использовать.

Читать далее →

udaff4eg2008 16 марта 2022

Ашваганда является одной из наиболее распространенных трав в индийской альтернативной медицине. На протяжении нескольких столетий растение использовали для борьбы со стрессом, повышения энергии и концентрации внимания. В разных странах кустарник известен под различными названиями: зимняя вишня, эфиопский агол, индийский женьшень или корень. Сегодня ашваганду выпускают в виде добавок, которые очень полезны для организма.

Читать далее →