В лесах на территории России — хвойных, лиственных и смешанных — растет около 300 видов съедобных грибов. Они богаты ценными питательными веществами и активно используются в кулинарии. Если даже опытному грибнику приходится быть внимательным на «тихой охоте», тем более это касается новичков. В нашей статье рассмотрим некоторые виды пригодных в пищу грибов, которые чаще всего встречаются в наших широтах.
Читать далее →Блог
Ежовик (ежевик) гребенчатый — это съедобный гриб, уникальный по внешнему виду и свойствам. Он также известен под названиями гериций, львиная грива, дедова борода и ямабушитаке. Его округлая форма и мягкие каскадные шипы напоминают ежа или гриву льва. В дикой природе ежовик растет на умирающих или мертвых лиственных деревьях. Ареал распространения включает Северную Америку, Европу и Азию.
Чем полезенежовик гребенчатый для женского и мужского здоровья? Как принимать препараты на его основе и есть ли какие-то противопоказания? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
Читать далее →Спирулина – это название сине-зеленых водорослей, обитающих в пресных водоемах. Ее используют в качестве биологически активной добавки, компенсирующей потребность в ключевых элементах. Суперфуд богат питательными веществами и редко вызывает побочные реакции Спирулина содержит белки, витамины, минералы и антиоксиданты, поэтому играет важную роль в укреплении здоровья. Водоросль способна поддерживать иммунную систему, улучшать метаболизм, а также избавлять от интоксикации. Для чего применяется спирулина и как ее употреблять суперфуд правильно – далее.
Читать далее →Псиллиум — это природный источник растворимой клетчатки, популярный среди сторонников здорового питания и худеющих. Семена индийского подорожника считаются ценным источником волокон, благотворно влияющих на кишечную микрофлору и перистальтику. Для получения максимальной пользы от продукта важно изучить, как пить псиллиум и в каких случаях его стоит принимать.
Читать далее →Иван-чай или кипрей узколистный встречается на всем Северном полушарии планеты. Растение является медоносным, используется в кулинарии и даже при производстве тканей. Однако отдельного внимания заслуживают лечебные свойства иван-чая. Отвар из листьев содержит дубильные вещества, пектины, и флавоноиды. Среди компонентов присутствуют витамины, минералы и полисахаридные комплексы. Многолетник активно используется в терапевтических целях, в период восстановления после болезней и в качестве средства профилактики.
Читать далее →Есть множество рекомендаций о том, как принимать ежовик гребенчатый, но приоритетным способом считается микродозинг. Именно такой формат лечения позволяет организму адаптироваться к активным компонентам гриба и оказывает выраженный эффект. Ежовик содержит компоненты, способные улучшить когнитивные функции. В составе присутствуют уникальный комплекс полисахаридов с противоопухолевым эффектом. Исследования подтверждают, что грибной препарат эффективен при доброкачественных и злокачественных опухолях, воспалениях и снижении иммунитета.
Читать далее →Мухомор, пожалуй, самый узнаваемый гриб. Его яркая красная шляпка, покрытая многочисленными точками, хорошо заметна среди листвы. Как приготовить мухоморы для лечения знали еще древние викинги. Они применяли отвары для избавления от боли и облегчения морального состояния. Гриб был популярен и у шаманов, использовавших кусочки шляпок для тайных ритуалов. Сейчас мухомор получил статус препарата для биохакеров. Терапевтические свойства грибного средства, действительно, впечатляют. Микродозинг способствует улучшению когнитивных способностей и может предупредить онкологические процессы.
Читать далее →Мать-и-мачеха – одно из самых распространенных лекарственных растений. Многолетник используют для лечения различных заболеваний, включая острые инфекционные патологии верхних дыхательных путей и хронические воспалительные процессы. Полезные свойства мать- мачехи делают ее незаменимым средством для терапии незаживающих ран и укрепления иммунитета. В лекарственных целях применяют заготовленные листья растения, а также комплексные травяные сборы с многолетником.
Читать далее →Киноа ценят гурманы, приверженцы здорового образа жизни и диетологи. Эта зерновая культура известна с глубокой древности. Она составляла значимую часть рациона индейцев Южной Америки, но в наши дни снова приобрела популярность. Полезные свойства киноа позволили причислить злак к категории суперфудов, рекомендовать его для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. Продукт отличается высоким содержанием белка, поэтому может стать отличной альтернативой мясу для вегетарианцев и веганов. Кроме того, киноа содержит все девять незаменимых аминокислот, что выделяет его среди растительной пищи.
Читать далее →Семена чиа отличаются приятным вкусом с тонкими нотками ореха. Из-за своего уникального состава и питательной ценности они по праву относятся к суперфудам. Зерна способны разнообразить рацион, восполнить потребность в белке и витаминах, а также помочь снизить вес. Есть множество вариантов, как принимать семена чиа. Продукт прекрасно сочетается со смузи, кисломолочными напитками и подходит для приготовления полезных десертов.
Читать далее →