17 июля 2024 9 Время чтения: 1 минута

Фульвовые кислоты – это органические вещества, экстрагируемые из растений. Они отличаются низким молекулярным размером, поэтому им свойственна высокая биологическая доступность. Ионы кислот способны проникать через клеточные мембраны и оказывать лечебное действие. Фульвовые кислоты влияют на иммунитет, уничтожают патогенные микроорганизмы, воздействуют на опухолевые клетки. Их широко используют как в традиционной, так и в народной медицине. У данных веществ нет химических аналогов из-за сложной формулы.

Читать далее →
17 июля 2024 9 Время чтения: 1 минута

Черный орех или Juglans nigra был ввезен в Европу из Северной Америки. Плоды отличаются многогранным сладковатым вкусом, прекрасно хранятся и не портятся от перепадов температур. Масло в ядрах не прогоркает в течение нескольких лет, а особого внимания заслуживают целебные свойства черного ореха. Он богат активными компонентами, стимулирующими иммунную систему и отличающихся противоопухолевой активностью.

Читать далее →
17 июля 2024 9 Время чтения: 3 минуты

Польза семян льна и льняного масла обусловлена богатейшим составом, в котором превалируют жирные кислоты. Эти продукты положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, пищеварительные процессы, общее самочувствие. Для достижения выраженного результата достаточно просто ввести семечки и масло в регулярный рацион. Также важно избегать термической обработки, которая приводит к разрушению основных компонентов.

Читать далее →
17 июля 2024 9 Время чтения: 1 минута

Впервые триптофан был синтезирован в 1890 году и стал активно применяться в терапевтических целях. Вещество относится к незаменимым аминокислотам: не синтезируется в человеческом организме. Лекарственные формы используются для купирования различных заболеваний соматического и психического характера. Триптофан дарит спокойствие, положительно влияет на нейромедиаторный обмен и эмоциональный фон.

Читать далее →
17 июля 2024 9 Время чтения: 1 минута

В России множество климатических зон, поэтому и разновидностей грибов вполне достаточно. Всего в стране несколько тысяч видов, но употреблять в пищу можно около 300. Можно распознать съедобные грибы по фото или ориентироваться на описание. Еще лучше дополнительно заручиться поддержкой опытного грибника. Помните, что ошибка может стать причиной сильного отравления.

Читать далее →
17 июля 2024 10 Время чтения: 1 минута

Сморчки – это род грибов, некоторые из которых употребляются в пищу. Определенные виды используются в лечебных целях для приготовления домашних препаратов. Сморчки в России широко распространены, но чтобы найти грибы потребуются знание и внимание. Чаще крупные экземпляры встречаются на местах лесных пожарищ, в лесных и парковых зонах.

Читать далее →
17 июля 2024 8 Время чтения: 1 минута

В прошлом киноа являлась значимым продуктом питания. В рационе индейцев Южной Америки она использовалась наравне с картофелем и кукурузой. За непревзойденные свойства, уникальный вкус и пользу киноа была провозглашена «золотым зерном». На долгое время знания инков были забыты, но в начале 2000-х годов культура привлекла внимание приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. В составе зерен содержится рекордное количество белка, присутствуют клетчатка, витамины и полезные жиры. Киноа – это не просто способ разнообразить рацион, но и весомый вклад в собственное здоровье.

Читать далее →
17 июля 2024 9 Время чтения: 1 минута

Кедровыми орехами называют семена кедровой сосны. Внутри каждой шишки — от 30 до 150 орешков. Бледно-желтые небольшие зернышки с неповторимым вкусом созревают на деревьях Сибири и на Дальнем Востоке. Вкусное лакомство ценно своими полезными свойствами. Попробуем разобраться, в чем же заключается уникальная польза кедровых орехов.

Читать далее →
17 июля 2024 9 Время чтения: 5 минут

Лечение грибами практиковалось еще в глубокой древности, но серьезные исследования о пользе натуральных препаратов были инициированы лишь недавно. Лабораторные пробы и эксперименты показали, что плодовые тела богаты уникальными компонентами и отличаются впечатляющим терапевтическим потенциалом. Одним из лучших средств по праву стал мухомор. В его мякоти обнаружены активные вещества, воздействующие на сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную и иммунную системы. Красный гриб мобилизует когнитивные способности, предупреждает раковые опухоли и восстанавливает эмоциональный фон.

Читать далее →
17 июля 2024 16 Время чтения: 4 минуты

Состояние экологии в наше время тревожит. Загрязненный воздух мегаполисов делает нас уязвимыми перед вирусами и бактериями, многие страдают от авитаминоза и нехватки микроэлементов. Десятилетия назад почвы были плодороднее, а люди — здоровее и устойчивее к патогенным микроорганизмам, и все это в том числе благодаря комплексу гуминовых кислот — соединений сложной структуры, которые появляются в результате распада органики в почве. С середины прошлого века началось активное изучение этих соединений, и сегодня гумины используются в растениеводстве, животноводстве, медицине. Каково же их влияние на человека — рассказываем в статье.

Читать далее →