5 апреля 2024 96 Время чтения: 5 минут

Иван-чай – растение, известное целебными свойствами и богатым вкусом. Напиток из кипрея узколистного стал популярным во многих странах, не только благодаря лечебному эффекту, но и неповторимой органолептической палитре. Основными компонентами настоя являются полифенолы, флавоноиды и эфирные масла. Активные вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами, способствуют укреплению иммунной системы, снижают воспаление в организме и помогают справиться с различными заболеваниями. Для получения полезного сырья важно изучить, как сушить иван-чай.

Читать далее →
5 апреля 2024 163 Время чтения: 9 минут

В наше время люди часто испытывают нервное напряжение и стресс. Иногда с утра без видимых причин ощущение, что нет сил, настроение плохое, хочется просто лежать и смотреть в потолок. Состояние возникает не просто так — это организм сигнализирует о нехватке микроэлементов и витаминов. Магний в сочетании с В6 участвует в биохимических процессах. Если этих элементов недостаточно, самочувствие ухудшается. Расскажем, для чего нужен магний в организме человека и как его восполнить.

Читать далее →
5 апреля 2024 89 Время чтения: 4 минуты

Амарант возделывали еще древние цивилизации, а в наши дни он получил заслуженный статус суперфуда. Племена использовали зерновую культуру в религиозных практиках, считали ее символом бессмертия и благополучия. Продукт отличается питательностью и богатейшим составом. Впечатляет и кулинарный потенциал крупы.

Амарант возделывали еще древние цивилизации, а в наши дни он получил заслуженный статус суперфуда. Племена использовали зерновую культуру в религиозных практиках, считали ее символом бессмертия и благополучия. Продукт отличается питательностью и богатейшим составом. Впечатляет и кулинарный потенциал крупы.

Есть много вариантов, как употреблять амарант. Зерна можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления каш и выпечки, добавлять в салаты и супы. Также из амаранта можно сделать муку, способную заменить привычную пшеничную в безглютеновых рецептах. Амарантовое масло, в свою очередь, служит прекрасным источником жирных кислот и используется в косметических целях.

Читать далее →
5 апреля 2024 84 Время чтения: 6 минут

Муира пуама или «древо силы» — это кустарник, произрастающий в амазонских лесах. Ботанический вид Ptychopetalum olacoides считается одним из самых мощных лекарственных растений. Оно традиционно используется коренными народами Амазонии в качестве стимулятора половой функции, улучшения сексуальной выносливости и повышения либидо. Растение поддерживает нервную систему, улучшает память и повышает энергию. Для терапевтических целей рекомендовано использовать экстракт Муира Пуама.

Читать далее →
5 апреля 2024 129 Время чтения: 4 минуты

Под микродозингом понимают прием грибов в минимальных дозах. Такой тип употребления положительно влияет на мыслительные способности, лечит определенные патологии и показан для профилактики серьезных нарушений. Есть схемы, как принимать микродозинг для конкретных целей. Преимущественно для терапии используют красный и пантерный мухомор.

Читать далее →
5 апреля 2024 79 Время чтения: 4 минуты

Лисички используются в медицинской практике для лечения онкологических заболеваний, стимуляции иммунитета, избавления от паразитов. Грибы модно употреблять в пищу в составе блюд, принимать в форме порошка. Отдельного внимания заслуживает настойка из лисичек. Она концентрирует активные вещества, поэтому отличается высокой эффективностью и удобным режимом дозирования. Приготовить препарат можно различными способами.

Читать далее →
5 апреля 2024 54 Время чтения: 7 минут

Сушеные лимоны — это не только ароматный и вкусный продукт, но и настоящий кладезь необходимых веществ. Издревле цитрусы использовались в медицинских целях и кулинарии. В наши дни ценность продукта подтверждена научными исследованиями, изучившими состав ароматного фрукта. Есть много способов как сушить лимоны в домашних условиях. Однако несоблюдение технологии чревато утратой полезных веществ.

Читать далее →
5 апреля 2024 50 Время чтения: 2 минуты

Семена чиа или сальвии испанской неспроста вошли в категорию суперфудов. Продукт содержит белок, жирные кислоты, витамины и минералы. Его рекомендуется включать в ежедневный рацион для профилактики дефицитных состояний, нормализации обмена веществ и снижения веса. Рецепты с семенами чиа разнообразны. Зерна подходят для приготовления десертов, напитков, горячих и холодных блюд.

Читать далее →
5 апреля 2024 37 Время чтения: 2 минуты

Пуэр – это сорт зеленого чая, подвергающейся ферментации. За счет воздействия микрофлоры сырье приобретает необычный яркий вкус, а химический состав напитка разительно меняется. Органолептические свойства, насыщенность и эффект во многом зависят от региона выращивания чайного листа и технологии его обработки. Шу и шен пуэр заслуживают внимания ценителей чайных церемоний. Рассмотрим оба вида в сравнении.

Читать далее →
5 апреля 2024 70 Время чтения: 5 минут

Сон — это естественное состояние покоя и восстановления организма, когда тело и мозг отдыхают и «перезагружаются». Он важен для здоровья, так как укрепляет иммунную систему, помогает в регуляции эмоций, поддерживает когнитивные процессы. А вот его недостаток приводит к ухудшению физического и психического состояния, поэтому качественный глубокий отдых — важная часть здорового образа жизни. Существует даже наука сомнология, которая изучает процессы, происходящие во время сна. В статье расскажем, что именно ощущает наш организм, через что он проходит, когда мы закрываем глаза и отправляемся отдыхать.

Читать далее →