Кэроб обжаренный
Описание
Кэроб обжаренный – это вкусный натуральный продукт, изготовленный из стручков рожкового дерева. Он обладает приятным ароматом, сладким вкусом и множеством полезных свойств.
Содержание сахаров в обжаренном кэробе ниже, чем в обычном порошке. Тепловая обработка придает интенсивные шоколадные ноты и способствует раскрытию аромата. Такой продукт является предпочтительным для выпечки. Тесто поднимается быстрее, становится пористым и нежным.
Порошок из рожкового дерева выступает заменой шоколаду, изготовленному из какао-бобов. Кэроб менее калориен, редко вызывает аллергические реакции и не разрушает зубную эмаль. Его можно использовать для питания детей старше 3 лет. Он рекомендован аллергикам, людям с сахарным диабетом и повышенным уровнем глюкозы в крови.
Состав
Для приготовления порошка используются спелые плоды рожкового дерева. Их обжаривают и измельчают до мелкой фракции. Кэроб изобилует клетчаткой, выступает источником протеинов и богат витаминами, минералами. В составе:
- Витамины. В большом количестве присутствуют группы В, ответственные за метаболические процессы. Есть витамин А, участвующий в клеточном делении и влияющий на остроту зрения. Кэроб восполняет потребность в токофероле. Витамин Е защищает клеточные структуры от пагубного воздействия окисления. Присутствует витамин D, важный для суставов, зубов, костей.
- Кальций. Количество минерала вдвое превышает долю в какао-бобах. Шоколадный заменитель показан людям с дефицитом кальция. Минерал требуется для строения костной ткани, проведения сердечных импульсов.
- Магний. Отвечает за здоровье нервной системы, сердца и сосудов. Помогает расслаблять мышцы и купирует судороги.
- Фосфор. Принимает участие в синтезе ферментов, гормональных соединений. Поддерживает молодость и здоровье опорно-двигательного аппарата.
- Железо. Предупреждает развитие железодефицитной анемии. Используется организмом для продуцирования гемоглобина.
- Антиоксиданты. Замедляют старение, поддерживают системы и органы. Относятся к протекторам клеточных оболочек.
Полезные свойства
Купить обжаренный кэроб в Интернет-магазине стоит не только из-за приятного вкуса, но и из-за полезных свойств. Среди последних:
- притупление чувства голода и продление сытости;
- восполнение дефицита минералов и витаминов;
- очищение кишечника от токсинов и продуктов разложения;
- нормализация эмоционального фона;
- легкий тонизирующий эффект без негативного влияния на сердечно-сосудистую систему;
- улучшение состояния кожи;
- укрепление волос, ногтей, зубов и костей;
- улучшение работа желудочно-кишечного тракта;
- снижение артериального давления и нормализация сердечного ритма;
- отхаркивающее действие при ОРВИ и поражениях дыхательной системы;
- купирование отеков;
- улучшение обмена веществ;
- профилактика заболеваний репродуктивной системы и стимуляция либидо.
Фармакологические свойства
Порошок содержит большое количество неусвояемой клетчатки, которая очищает пищеварительную систему и стимулирует перистальтику. При употреблении продукта отмечается улучшение микрофлоры. Фенольные соединения в составе сокращают количество холестерина в крови и замедляют всасывание вредных жиров. Антиоксиданты предупреждают повреждение клеточных структур. Также компоненты оказывают противопаразитарный, противоопухолевый, противовоспалительный эффекты.
Показания к применению
Плоды рожкового дерева используют при нарушениях репродуктивной функции и снижении сексуального влечения. Они показаны для очищения организма от патогенных веществ. Рекомендованы для купирования железодефицитных состояний. Продукт после обжарки прекрасно помогает при нестабильном эмоциональном фоне, тревожности, хронической усталости.
Способы применения
Обжаренный кэроб отличается от необжаренного более насыщенным вкусом с приятной кислинкой. Степень обжарки может придавать порошку некоторую терпкость или наоборот, мягкость. Использовать порошок можно везде, где применяется какао по 2-3 чайных ложки: в приготовлении десертов и выпечки, домашних конфет и шоколада, горячих и холодных напитков.
Не все знают, как пить обжаренный кэроб. При правильном приготовлении получается не менее вкусный напиток, чем какао, но с более полезными свойствами. Сварить его очень легко:
- разбавить порошок кэроба в теплой воде так, чтобы не было комочков;
- подогреть любое молоко, добавить в него смесь кэроба;
- постоянно помешивая, довести до кипения;
- добавить по вкусу ваниль или мед.
Напиток нужно остудить слегка или полностью, он вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно добавить в него кокосовую стружку или молотые орехи.
Рецепты
Есть множество вариантов, как заваривать обжаренный кэроб. Помимо горячих напитков, порошок подходит для приготовления:
- конфет, заменителя шоколада;
- выпечки – кексов, печенья, тортов;
- запеканок, сырников;
- каш;
- сыроедческих блюд.
Кэроб отлично сочетается с растительным молоком. Его можно комбинировать с сухофруктами, творогом, класть в смузи.
Противопоказания
Перед тем, как пить обжаренный кэроб, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. Продукт запрещен при индивидуальной непереносимости бобовых. К признакам аллергической реакции относят:
- отеки, покраснения, зуд кожи;
- появление сыпи или шелушения;
- изменение частоты сердечных сокращений;
- общее ухудшение состояния, слабость;
- нарушение дыхания, затруднение на вдохе, боль в грудине.
Хранение
Кэроб лучше хранить в герметичной таре. Оптимально использовать емкости из стекла, пищевого пластика, дерева. Важно, чтобы тара не впитывала запахи и жидкость. Кэроб лучше сохраняет свои свойства при нормальной влажности и без прямого доступа солнечных лучей. Продукт нужно употребить в течение 24 месяцев с даты изготовления.
Сертификаты
Оставить отзыв о товаре Кэроб обжаренный