Хлорелла
Хлорелла (chlorella) является одним из представителей одноклеточных зеленых водорослей, которая обитает в пресных водоемах и считается одной из древнейшей водорослью, доживших до наших дней.
Хлорелла – родственница спирулины. Диетологи рекомендуют употреблять их вместе или чередовать курсы приема, так как они усиливают действие друг друга.
Хлорелла наряду со спирулиной считается самой питательной зеленью в мире. В ней больше пользы, чем в шпинате, брокколи и капусте кале. Она - чемпион по количеству в своем составе хлорофилла и, благодаря его высокому содержанию, она используется для очищения крови и выведения тяжелых металлов из организма и, не имея токсичных метаболитов, не проявляет побочных эффектов.
Несколько граммов хлореллы заменяют до 1,5 кг овощей, при этом водоросль обладает большим разнообразием витаминов и минералов в своем составе, чем они содержаться в тех же овощах и фруктах.
В одной столовой ложке (10 г) порошка хлореллы от дневной суточной дозы содержится:
- 50-70% белка;
- 96% витамина А, 90% витамина В2, 11% витамина В3;
- 67% железа;
- 44% цинка.
Хлорелла содержит около 60-70% растительного протеина от своего общего веса, и такая концентрация белка считается одной из самых больших, среди всех продуктов питания.
Хлорелла обладает мощным противовоспалительным действием. Она способна убрать воспаления не только на лице и коже, но также эффективно купировать воспалительные процессы на слизистых оболочках внутренних органов.
Регулярный прием хлореллы укрепляет кости, дает ощущение сытости, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
В состав хлореллы входят многие витамины и минералы, а также:
- растительные белки;
- кальций, фосфор, магний;
- пищевые волокна, нормализующие обмен веществ;
- кератин, флавоноиды, каротиноиды;
- биотин и полисахариды;
- холин, ниацин;
- пантотеновая кислота.
Показания
- в целях похудения, так как хлорелла быстро насыщает, регулирует и ускоряет обменные процессы, повышает энергию;
- в целях эффективного очищения организма;
- для восстановления и улучшения работы иммунной системы;
- для улучшения работы органов пищеварения;
- с целью профилактики развития злокачественных образований, так хлорелла выводит из организма опасные токсины и тяжелые металлы и создает активную защиту против них;
- для лечения язвы желудка, гастрита и избавления от изжоги;
- для нормализации уровня холестерина и сахара в крови:
- для лечения астмы и различных видов аллергии;
- с целью восстановления гормонального баланса.
Применение
Как правило, прием хлореллы начинают с минимальной дозировки – 1-2 грамма в день и постепенно или в зависимости от назначения доводят до 7-8 граммов в день.
Порошок хлореллы разводят в воде и дают раствору настояться 2-3 минуты. Для более сильного лечебного эффекта хлореллу пьют натощак.
Использовать микроводоросль можно, добавляя ее в супы, в овощные пюре, в свежие салаты, свежевыжатые соки, смузи из фруктов, ягод и овощей, Особенно хорошо хлорелла сочетается с томатным соком. Хлореллу добавлять только в холодные и теплые блюда!
Противопоказания
Запрещено к употреблению людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями. С осторожностью людям с сильной аллергией на морепродукты и йод и при обострении язвы желудка или гастрита.
Категории: Суперфуды
Хлорелла отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!