Кэроб необжаренный
Описание
Кэроб – это продукт рожкового дерева, которое растет на побережье Средиземного моря. Порошок из мякоти его стручков прекрасно заменяет сладости, но при этом подходит для диетического питания.
В медицине и кулинарии используются плоды рожкового дерева. Визуально они представляют собой длинные стручки, внутри которых располагаются сочные семена. Внешнее сходство плодов с рогами животных и подарило растению столь необычное название. В естественных условиях дерево плодоносит около 100 лет. По мере взросления количество урожая значительно возрастает.
По вкусу необжаренный кэроб довольно сладкий. Его используют в качестве здоровой и полезной альтернативы шоколаду. Плоды рожкового дерева отличаются высокой питательностью, оказывают благотворное влияние на организм и имеют минимальную калорийность. Кроме того, в отличии от шоколада они не содержат кофеина. Продукт подходит аллергикам, диабетикам, приверженцам правильного питания и тем, кто следит за физической формой.
Состав
Порошок необжаренного кэроба содержит следующие активные вещества:
- витамины группы В, повышающие настроение и уровень энергии, участвующие в метаболизме, благотворно влияющие на внешний вид;
- витамин Е – защищает клеточные оболочки от окислительных процессов, продлевая естественный жизненный цикл клетки;
- натуральная кислота РР – положительно влияет на сердце, сосуды, кожу, нервную систему, нормализует артериальное давление;
- кальций и фосфор – укрепляют опорно-двигательный аппарат и зубную эмаль, участвуют в кроветворении;
- железо – необходимо для синтеза гемоглобина.
Плоды являются источниками клетчатки, обеспечивающей работу пищеварительной системы и поддерживающей микрофлору. В составе есть и другие полезные компоненты: натрий, магний, цинк, селен, марганец, дубильные вещества и зола.
Полезные свойства
Продукт помогает нормализовать глюкозный обмен и снизить массу тела. Польза необжаренного кэроба проявляется в таких аспектах, как:
- улучшение качества крови и профилактика анемии за счет восполнения дефицита железа в организме;
- положительное влияние на сосудистые стенки и предупреждение острых сердечных патологий;
- выраженный диуретический эффект, избавляющий от отечности и предупреждающий развитие мочекаменной болезни;
- нормализация метаболических процессов;
- купирование диспепсических симптомов – диареи, изжоги, запоров, тошноты, болей в области эпигастрии;
- облегчение при повышенной температуре тела и ускорение выздоровление при ОРВИ;
- укрепление костной ткани и суставов;
- улучшение зрительной функции и профилактика катаракты;
- повышение либидо у мужчин;
- купирование воспалений, локализованных в органах репродуктивной системы;
- стимуляция иммунитета.
Фармакологические свойства
При употреблении кэроба существенная часть продукта, представленная клетчаткой, не усваивается организмом. В результате активируется микрофлора кишечника, что предупреждает развитие дисбактериоза. Клетчатка выводит токсины, аллергены, продукты распада из пищеварительной системы. Также она влияет на регулярность и консистенцию стула, купируя запоры.
Фенольные соединения отражаются на липидном обмене. Они замедляют всасывание холестерина из пищи и предупреждают манифестацию атеросклероза. Антиоксидантное действие кэроба приводит к продлению молодости и останавливает процессы преждевременного старения. При регулярном употреблении отмечается противоопухолевый и антиканцерогенный эффекты. Усиливается синтез ферментов антиоксидантной защиты: каталазы, параоксаназы и других. Активные компоненты отличаются антибактериальным, антипаразитарным действием. Влияние на периферические рецепторы нервной системы помогают справиться со стрессом и тревожностью.
Показания к применению
Кэроб в качестве добавки несёт в себе множество полезных и лечебных свойств. Напиток из необжаренного кэроба подойдёт для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ, имеет в крови повышенный уровень холестерина. С его помощью из организма хорошо выводятся токсины и другие вредные вещества. Кэроб влияет на чувство голода, уменьшая его, что хорошо подойдёт тем, кто хочет похудеть.
Также применяется при диабете или предиабетическом состоянии, при рисках сердечных заболеваний, непереносимости глютена, изжоге или рвоте у беременных девушек.
Способы применения кэроба
Необжаренный кэроб имеет светло-розовый цвет и добавляется в количестве 3 чайных ложек. Он очень сладкий и может использоваться:
- как натуральный подсластитель для напитков;
- в качестве заменителя сахара в десертах;
- для приготовления выпечки;
- как ингредиент блинчиков или хлеба.
Шоколад из необжаренного кэроба обладает великолепным вкусом и не содержит вредных добавок, не вызывает аллергии и поднимает настроение. Со временем порошок не портится и не приобретает прогорклого запах, поэтому его можно использовать долгое время, готовя что-то сладкое.
Рецепты
Купить необжаренный кэроб можно для приготовления напитков. Он прекрасно заменяют привычный какао. Также из натурального порошка можно сделать конфеты, печенье, кексы. Фактически его можно положить в любое блюдо вместо шоколада. Кэробом посыпают сырники и запеканки, украшают напитки, кладут в торты и пирожные. Продукт имеет сладкий вкус, поэтому подсластитель не требуется.
Противопоказания
Кэроб без обжарки нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. Продукт может спровоцировать аллергические реакции. К признакам последних относят:
- появление сыпи, зуда, отеков;
- покраснения кожи;
- ухудшение самочувствия и учащение сердцебиения;
- нарушение дыхательной функции;
- слезотечение, кашель, чихание.
При появлении любых симптомов аллергии стоит прекратить прием кэроба. Чаще реакции встречаются у людей с чувствительностью к сое и другим бобовым.
Хранение
На сайте можно заказать продукт со сроком годности в 24 месяца с доставкой. Кэроб хранят в таре с плотной крышкой, чтобы предупредить отсыревание. Не стоит оставлять емкость на солнце или подвергать воздействию высоких температур. Для дозирования порошка нужно использовать чистые и сухие ложки.
Сертификаты
Категории: Суперфуды Для похудения Кэроб
Оставить отзыв о товаре Кэроб необжаренный