Матча
Японский зеленый чай матча представляет собой зеленый порошок, сделанный из чайных листьев. Стал популярен во всем мире прежде всего из‑за своих полезных свойств. Особенности выращивания чая позволяют сохранить их максимальное количество. Ароматную зеленую пудру для заваривания производят из молодых чайных листьев, которые измельчают при помощи каменных жерновов.
Полезные свойства
Порошок матча прекрасно тонизирует и благоприятно влияет на организм человека. У тех, кто регулярно его употребляет укрепляется общее здоровье, наступает прилив сил, подавляется чувство голода, повышается концентрация внимания.
Напиток способствует ускорению обмена веществ, помогает сжигать жиры быстрее, чем любой другой зеленый чай. В порошке матчи содержится большое количество хлорофилла, благодаря чему напиток очищает организм, способствует выведению токсинов и тяжелых металлов. Снабжает организм витаминами А и С, калием, железом и другими важными микроэлементами.
Напиток замедляет процесс старения, повышает иммунитет. В нем содержится в 100 раз больше чайных катехинов, чем в других чаях, что делает его сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении снижается уровень плохого холестерина. Напиток благотворно влияет на сосуды.
Заказать чай матча стоит и тем, кто стремиться к похудению, ведь напиток сжигает жиры в несколько раз быстрее нормы. При этом употребление напитка не приводит к повышению артериального давления, а борьба с лишним весом идет не на химическом, а на биологическом уровне. Т.е. после похудения результат закрепляется на продолжительное время.
Кроме того, матча богат белком: 1 ч.л. порошка содержит целых 289 миллиграмм данного вещества. Если сравнивать с обычным зеленым чаем, то в нем содержится всего 3 миллиграмма белка на 1 ч.л.
Как правильно заваривать
Учтите, что цена зеленого чая матча не может быть дешевой, так как чайный порошок производят из дорогого сырья по сложной технологии.
Заваривают напиток в сухой посуде. 2 гр. порошка матчи заливают 200 мл воды температурой 80°С. Медленно перемешивают, как будто взбивая, до тех пор, когда смесь станет однородной, а со станок исчезнут комочки. Лучше это делать специальным бамбуковым венчиком.
Пьют напиток свежеприготовленным, пока порошок чая не осел на дно, а сам напиток не остыл, иначе это может испортить впечатление.
Многие готовят напиток на коровьем или кокосовом молоке или заменителях молока. Такой напиток получается более нежным. Для приготовления необходимо взбить порошок с водой, а затем аккуратно влить отдельно взбитое молоко в напиток.
Настоящий чай матча в интернет-магазине GreeLife
Купить чай матча высокого качества можно в нашем интернет-магазине GreeLife. Настоящая японская матча покорит вас своим волшебным вкусом и пользой.
Сертификаты
Категории: Чаи
Оставить отзыв о товаре Матча