Пуэр Дворцовый
В древние времена дворцовый пуэр был доступен лишь представителям знати: чай заготавливали специально для императоров и доставляли только во дворец. Сегодня получать удовольствие от этого напитка может каждый. Кроме изысканных вкусовых качеств этот вид плантационного чая обладает массой положительных свойств.
Для его производства собирают вручную исключительно верхние листочки с чайных деревьев и кустов, затем сырье тщательно обрабатывают и подвергают искусственному состариванию — этап, благодаря которому постферментация длится 1 год, вместо естественных 20-30 лет.
Чай Дворцовый пуэр категории D можно пить каждый день, так как он считается более приятным на вкус, чем такие же чаи более высокой категории, имеющие ярко выраженный терпкий древесно-земляной привкус.
Полезные свойства
Дворцовый пуэр Шу богат витаминами и микроэлементами, содержит в составе флавоноиды, дубильные вещества и прочие нутриенты. Благодаря полезным свойствам пуэр пользуется огромной популярностью и узнаваем по всему миру. Положительное влияние напитка на организм:
- придает бодрости;
- замедляет старение;
- предотвращает анемию;
- улучшает работу сердца;
- помогает при интоксикации;
- помогает бороться с вирусами;
- способствует повышению иммунитета;
- снимает усталость, поднимает настроение;
- способен снимать наружные воспалительные процессы.
Напиток можно употреблять каждый день. У него нет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому пить можно взрослым, детям и беременным женщинам.
Как заваривать
При правильном заваривании во вкусе проявляется приятный орехово-древесный, слегка земляной аромат. Напиток получается темный, крепкий и плотный. По вкусу мягкий, слегка маслянистый с фруктовыми оттенками чернослива и сухофрукта.
Заваривать чай Шу пуэр Дворцовый нужно при температуре воды 93-98°С, только кипятком можно пробудить вкусовые характеристики и полезные качества пуэров. Притом заваривать его можно до 3-4 раз.
Для полного раскрытия вкуса необходимо взять 3-5 грамм на чайник (500 мл). По времени настаивания вы можете определиться сами, полагаясь на свой вкус. Обычно пуэры заваривают от 20 секунд до 5 минут.
При заваривании методом быстрого пролива нужно использовать 10 грамм на чайник (150 мл), проливать 10-15 секунд. Заваривать методом пролива можно 5-6 раз.
Сертификаты
Оставить отзыв о товаре Пуэр Дворцовый