Шу Пуэр
Пуэр Шу (категория А) – крупнолистовой Шу пуэр из провинции Юннань (4 года) сильной ферментации с высоким содержанием кофеина. Год сбора 2016. Сделан из крупного чайного листа, который собрали в конце весны.
Собранный чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на два месяца. После этого пуэр ещё раз просушивают и складируют для следующего уже длительного хранения. Срок хранения влияет на вкусовые характеристики Шу Пуэра, чем дольше храниться, тем его вкус становится мягче и объёмнее.
Вкус и аромат настоя имеет приятный, немного терпкий, крепкий, землистый, но не горький вкус. Настой темный и плотный с длительным послевкусием. При каждом новом заваривании добавляет во вкус новые нотки.
Заваривать 3-5 минут при температуре воды 93-98°С. 5-7 грамм (1-2 чайные ложки) на чайник (500 мл). При заваривании методом быстрого пролива использовать 10 грамм на чайник (150 мл), 10-15 секунд. Заваривать можно до 3-4 раз.
Полезные свойства
Пуэр помогает:
- улучшить настроение
- убрать лишний вес;
- укрепить иммунитет
- при болезнях печени;
- при лечении головныех болей;
- при лечении радикулита и болей в суставах;
- при лечении воспаления органов дыхания;
- при гриппе и ОРВИ;
- при язвенной болезни желудка;
- при хронической усталости;
- при бессоннице.
Купить чай пуэр можно при воспалениях толстой кишки и для лечения кори. Китайские мудрецы лечили этим растением эпилепсию и базедову болезнь.
Категории: Чаи
Шу Пуэр отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!