Чай Шу Пуэр
В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящий китайский Шу пуэр категории А, 2016 года сбора. Элитный чай производится из верхних крупных листьев чайных кустов, произрастающих на лучших плантациях южной китайской провинции Юньнань. Чайные листья подвергают сильной (4 года) ферментации, с сохранением всех природных свойств. Чай имеет высокое содержание кофеина.
Производство Шу пуэра
Расскажем об удивительных этапах изготовления черного Шу пуэра:
- Сначала из собранных листьев в специальных котлах выпаривается влага. Затем сырье в течение нескольких дней сушится в бамбуковых корзинах под открытым солнцем, после чего подсушенные листья доставляют на производство.
- Сырье складывают в кучи и накрывают плотной натуральной тканью для ускоренной ферментации, которая длится 1,5-2 мес.
- Эти кучи чайных листьев обильно поливают водой, постоянно перемешивают, следят за показателями температуры, влажности в помещении. Листья быстро окисляются, так как кислород активно взаимодействует с микроорганизмами растения.
- По окончанию этапа окисления, когда чайные листья потемнели, чай Шу пуэр отправляют на этапы дополнительной сушки, прессования и расфасовки. Его складируют для следующего уже длительного хранения. Срок хранения влияет на вкусовые характеристики: чем дольше хранится, тем мягче и объемнее становится вкус.
Полезные свойства
В химическом составе находится мощный набор полезных веществ: витамины (А, С, Е, Р, каротин), минералы (калий, марганец, цинк, хром, фтор), кофеин, полифенолы, статины, которые снижают уровень холестерина, и другие полезные биохимические вещества. Польза Шу пуэра для организма:
- улучшение настроения и общего самочувствия;
- избавление от лишнего веса;
- укрепление иммунитета.
Напиток оказывает благоприятное воздействие:
- при лечении радикулита, болей в суставах;
- при лечении воспаления органов дыхания;
- при язвенной болезни желудка;
- при лечении головных болей;
- при хронической усталости;
- при болезнях печени;
- при гриппе, ОРВИ;
- при бессоннице.
Купить Шу пуэр можно для комплексной терапии при воспалениях толстой кишки, а также для лечения кори. Китайские мудрецы лечили этим растением эпилепсию и базедову болезнь.
Как правильно заваривать чай Шу пуэр
Вам потребуется 5-7 грамм (1-2 чайные ложки) чая и чайник на 500 мл. Чай заливают водой температурой не менее 93-98°С, настаивают 3-5 минут. Получается плотный темный настой красно-коричневого цвета, может иметь незначительную густоту.
При заваривании методом быстрого пролива используют 10 грамм на чайник (150 мл), проливают 10-15 секунд. Заваривать можно до 3-4 раз.
Вкус и аромат настоя имеет приятный, немного терпкий, крепкий, землистый, но не горький вкус и длительное послевкусие. При каждом новом заваривании добавляет во вкус новые нотки: древесные, шоколадные, ореховые.
Цена Шу пуэра в нашем интернет-магазине начинается от 165 р. за 50 гр. элитного чая, поэтому каждый может прикоснуться к восточной культуре и стать поклонником королевского напитка.
Сертификаты
Оставить отзыв о товаре Чай Шу Пуэр