Применение dmae в косметологии

Опубликовано: 20 июня 2024 91 Время чтения: 4 минуты

Для поддержания молодости и красоты кожи можно прибегнуть к радикальным методикам: подтяжке, инъекционной косметологии, аппаратной терапии. Однако перечисленные способы имеют несколько минусов. Их отличают значительные риски, высокая цена и многочисленные противопоказания. Справиться с морщинами и восстановить мышечный тонус могут процедуры с активными веществами. Рассмотрим, что такое ДМАЕ и для чего он используется в косметологии.

Содержание статьи:

Основная информация

Это органическое соединение, которое синтезируется в организме, и относится к категории нейромедиаторов. Для чего ДМАЕ:

  • помогает улучшить проводимость нервных клеток и восстановить работу центральной нервной системы;
  • способен нормализовать тонус лицевых мышц и стимулировать локальное кровообращение;
  • регулирует работу сальных желез, справиться с излишней жирностью и блеском;
  • выравнивает цвет лица, купировать воспаления, убрать следы постакне;
  • значительно сокращает мимические морщины.

Вещество является прекурсором ацетилхолина: активно участвует в синтезе нейромедитора. Дефицит ацетилхолина провоцирует когнитивные нарушения, затрагивающие внимание и память. Именно поэтому первоначально соединение включали в состав биологически активных добавок для спортсменов. Из-за чрезмерных физических нагрузок они сталкивались с забывчивостью и рассеянностью.

Сейчас исследователи пересмотрели вопрос о том, для чего назначается ДМАЭ. Ученые отметили, что вещество стимулирует продуцирование стволовых клеток. Последние играют важную роль в синтезе фибробластов, вырабатывающих гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Доказано и антиоксидантное действие нейромедиатора. DMAE снижает концентрацию свободных радикалов и предупреждает патогенное окисление. Это замедляет естественные процессы старения. Также компонент показан для профилактики отеков, поэтому возвращает коже упругость и сияние.

Способы применения в косметологии

Использование DMAE для лица и тела помогает достичь заметного и долгосрочного результата. Допустимо комбинировать косметику с активным компонентом с инъекционными методиками и курсом добавок. Нейромедиатор легко переносится организмом, потому что не воспринимается чужеродно.

Уходовая косметика

 Что такое DMAE интересует многих женщин, изучающих составы косметологических средств. Компонент добавляют в кремы, сыворотки и маски. При систематическом наружном применении уходовая косметика восстанавливает упругость кожи лица и шеи, делает лицо сияющим и здоровым. Также:

  • наблюдается эффект лифтинга;
  • выравнивается рельеф;
  • возрастает плотность кожи;
  • разрешаются пигментация и купероз;

За счет средств можно справиться с глубокими морщинами и высыпаниями. Однако есть и другие варианты косметологического использования.

БАДы

Препарат в форме капсул отличается ноотропным действием и положительно сказывается на работе головного мозга. Доказано, что ДМАЭ – это отличный способ повысить иммунитет, справиться с хроническим стрессом и улучшить настроение. Как препарат влияет на состояние кожи:

  1. Замедляет старение. Антиоксидант эффективно купирует признаки раннего старения, не только внешне, но и внутренне.
  2. Учувствует в построении клеточных мембран. Сказывается на естественном механизме регенерации, восстанавливая гладкость кожи после угревой сыпи или акне.
  3. Влияет на синтез белковых соединений. Они необходимы для поддержания тонуса и гладкости.

Препарат ДМАЕ можно принимать курсами или использовать для приготовления домашней косметики. Содержимое капсул комбинируют с порошковыми водорослями, глинами, маслами, кремами. Приобрести средство можно здесь https://greelife.ru/dmae/.

Мезотерапия

Уколы ДМАЕ стали альтернативой контурной пластике. Инъекции укрепляют клеточные стенки, повышая восприимчивость к питательным веществам. Мезотерапия ДМАЕ замедляет вывод полезных компонентов, но ускоряет очищение от продуктов распада. Процедура активизирует синтез белков и ацетилхолина, поэтому гарантирует выраженный лифтинг-эффект. Применение ДМАЕ в косметологии рекомендовано при:

  • ранних морщинах;
  • сухости, шелушении, снижении тонуса;
  • появлении признаков усталости и темных кругов под глазами;
  • чрезмерном выделении кожного себума.

Биоревитализация ДМАЕ подходит как для лица, так и тела. Препарат показан для омолаживания шеи, рук, зоны декольте. Его разрешено колоть в область бедер или ягодиц. Использование средства в форме мезококтейлей помогаем купировать неудовлетворительные результаты от ботулотерапии.

Противопоказания

При выборе программы, направленной на поддержание красоты и здоровья, нужно учитывать, что такое ДМАЭ в косметологии и ознакомиться с ограничениями. Важно:

  1. Добавки и готовая косметика. При добавлении порошка в косметические средства могут проявляться аллергические реакции. Людям с повышенной чувствительностью лучше заранее провести тест на небольшом участке кожи. Пить капсулы нельзя при гипертонии, нарушении засыпания, стойких головных болях, патологиях ЖКТ в острых формах.
  2. Инъекционные препараты. Их нельзя применять при аллергии, в период беременности и грудного вскармливания. Среди противопоказаний болезни сердца и сосудов, злокачественные и доброкачественные опухолевые процессы.

Косметологи подтверждают, что DMAE – это безопасное средство с минимальным количеством противопоказаний. Средство подходит для повсеместного применения без рисков для здоровья.

Заключение

Диметиламиноэтанол или ДМАЕ рекомендован для оздоровления, повышения иммунитета и продления жизни. Кроме того, он является эффективным инструментом для поддержания красоты. Вещество справляется с признаками старения, усталости, воспалительными очагами. Оно с успехом заменяет филлеры, способные вызывать негативные реакции и мигрировать под кожей. Для достижения стойкого результата важно применять вещество как наружно, так и принимать внутрь. Лучше отдать предпочтение добавкам в форме капсул.

Поделиться:

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!