Чага
Древесный гриб чага является паразитирующей формой. Он способен погубить дерево, на котором поселился. При этом Чага считается грибом бессмертия, так как содержит большое количество полезных веществ, продлевающих жизнь человека при употреблении ее в пищу.
Полезные свойства
Чага растет на стволах деревьев, как правило, берез. Гриб поглощает питательные вещества из древесины, что делает его богатым антиоксидантами и растительными соединениями, полезными для здоровья человека. Согласно некоторым исследованиям, березовая чага способствует борьбе с коронавирусом и его последствиями. Это обусловлено ее противовирусными и ингибирующими свойствами.

Гриб чага помогает снизить окислительный стресс, уровень «плохого» холестерина и поддержать работу иммунитета.
Польза чаги для организма:
- Антиоксидантный эффект.
- Содержит полезные растительные соединения.
- Поддерживает работу иммунитета.
- Имеет противовирусный эффект, помогает в борьбе с коронавирусом.
- Уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает уровень «хорошего».
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными бактериями.
Показания к применению
Среди показаний к применению:
- Хронический гастрит.
- Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (кроме периода обострения).
- Дискинезия ЖКТ.
- Как симптоматическое средство при онкозаболеваниях для улучшения общего состояния больного.
- Для лечения коронавируса и его последствий.
Купить чагу можно для поддержания организма в тонусе, так как этот продукт богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Ее добавление в пищу помогает бороться со множеством заболеваний. При этом цена чаги доступна каждому.

Противопоказания
Применение чаги противопоказано в следующих случаях:
- Непереносимость гриба.
- Период беременности и лактации.
- Диабет 1 типа.
- Гипогликемия.
- Детский возраст до 7 лет.
Способы применения и дозировка
Употребление чаги возможно в виде отвара или заваривания в термосе.
В виде отвара гриб смешивается с водой в соотношении 1:10 и варится на сильном огне на протяжении 2-3 часов. После этого отвар нужно процедить и пить в течение дня порциями по 300 мл.
При заваривании в термосе необходимо взять 100-150 г чаги и залить ее литром воды температуры 60-70 градусов. Гриб настаивается на протяжении 12 часов и процеживается. Полученную жидкость пить на протяжении дня.
Если вы не знаете, где купить чагу, то обратитесь в наш интернет-магазин Greelife.
Категории: Грибы
Чага отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!