Применение имбиря молотого для похудения

Опубликовано: 20 мая 2024 213 Время чтения: 4 минуты

Имбирь имеет уникальный аромат и мягкую остринку, поэтому широко используется в кулинарии. Известны и терапевтические свойства пряного корня. Порошок положительно влияет на иммунную систему, обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. Молотый имбирь рекомендован для похудения. Он способен регулировать аппетит, стимулировать расщепление жировой ткани и тонизировать.

Содержание статьи:

Какие вещества есть в корне?

Компоненты продукта характеризуются общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием. Применение молотого имбиря для похудения оправдано следующими активными веществами в составе:

  1. Эфирные масла. Снижают тягу к пище, богатой углеводами. Предупреждают стрессовые состояния, возникающие на фоне пищевых ограничений.
  2. Фенольные соединения. Являются антиоксидантами, продлевающими красоту и молодость. Активируют обменные процессы, способствуя быстрой потере веса.
  3. Органические кислоты. Положительно влияют на обмен веществ, синтез ферментов и гормональных соединений.
  4. Сложные углеводы. Полисахариды выступают ключевым источником энергии. В отличие от быстрых углеводов, они не провоцируют набор жировой массы.
  5. Дубильные вещества. Снижают накопление липидов, отличаются антиоксидантной эффективностью, поддерживают естественные защитные механизмы.

При соблюдении диеты важно контролировать употребление продуктов, богатых витаминами, минералами и кислотами. В противном случае, можно столкнуться с дефицитными состояниями, чреватыми соматическими заболеваниями и гормональным дисбалансом. Актуально изучить вопрос о том, как принимать молотый имбирь для похудения. Корень выступает источником витаминов группы В, А, С, Е и К. В составе есть магний, железо, цинк, калий и хром. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, например, валин, лейцин и метионин.

Когда стоит принимать имбирный порошок?

Продукт рекомендован тем, кто хочет сбросить несколько килограмм. Он эффективен и для пациентов, которые страдают от выраженного ожирения. Молотый имбирь подходит для:

  1. Людей с метаболическими нарушениями. Зачастую именно проблемы обмена веществ лежат в основе ожирения. Пряный корень стимулирует метаболические процессы, повышая скорость расщепления липидов и выведения токсинов.
  2. Страдающих эндокринными патологиями. Изменение гормонального фона негативно сказывается на липидном обмене. Употребление имбирного корня помогает компенсировать незначительные отклонения в синтезе гормонов.
  3. Тех, кому сложно придерживаться диеты. Справиться с ограничениями достаточно сложно. Худеющей испытывает постоянное чувство голода, с трудом отказывается от привычной пищи. Имбирь мягко снижает аппетит, продлевая ощущения сытости.
  4. Нуждающихся в дополнительном источнике энергии. Изменение рациона способно отразиться на общем самочувствии. Дебютируют хроническая усталость, ощущение разбитости после пробуждения, быстрая утомляемость. Корень купируют подобные осложнения без излишнего возбуждения центральной нервной системы.

Имбирь защищает организм от воздействия вирусов, бактерий и патогенных грибков. Это важно для тех, кто активно борется с лишним весом. Корень помогает не только увеличить темпы похудения, но и удержать достигнутый результат. Приобрести качественный имбирный порошок можно здесь https://greelife.ru/imbir/.

Как пить молотый имбирь для похудения

Суточное количество следует подбирать индивидуально, в зависимости от целей и состояния организма. специалисты рекомендуют пить от 0,5 до 1 чайной ложки порошка ежедневно. Имбирь можно добавлять в пищу или разводить в воде. Как применить молотый имбирь для похудения:

  • насыпать половину чайной ложки порошка в чашку;
  • залить корень горячей, но не кипящей водой в количестве 100 мл;
  • тщательно перемешать, настоять в течение нескольких минут;
  • выпить имбирный напиток.

Пить имбирь лучше в первой половине дня. Рекомендовано употреблять напиток за 1 час до приема пищи. Минимальный курс терапии составляет 10 дней.

Молотый имбирь для похудения: рецепты

Продукт подходит для приготовления горячих и холодных напитков. Он удачно сочетается с кисломолочной пищей, кислыми фруктами и ягодами, кофе и чаем.

Молотый имбирь с кефиром

Комбинация способствует восстановлению пищеварения, предупреждает запоры, нормализует микрофлору кишечника. Имбирь с кефиром повышает термогенез, что также стимулирует похудение. Как сделать напиток:

  • 200 мл кефира;
  • четверть чайной ложки имбиря;
  • апельсиновая или лимонная цедра по вкусу.

Все перечисленные компоненты нужно перемешать в стакане. При необходимости можно добавить немного корицы или натурального меда. 

Имбирно-лимонный напиток

Прекрасно утоляет жажду, отличается приятным вкусом, подходит для употребления во время тренировок. Для приготовления молотого имбиря с лимоном для похудения понадобятся:

  • 2 столовые ложки измельченного в порошок корня;
  • 1 целый лимон;
  • 1 литр воды.

Лимон следует тщательно вымыть, отдельно натереть на терке кожуру. Мякоть очистить от косточек, нарезать мелким кубиком. Перетереть лимонную массу с порошком с помощью ложки для однородной консистенции. Добавить компоненты в воду, прокипятить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить напиток, подавать со льдом и веточкой свежей мяты. По вкусу можно добавить мед, сахарозаменитель, сиропы.

Имбирный кофе

Есть рецепты с молотым имбирем для похудения в домашних условиях и для кофеманов. Необычное вкусовое сочетание замечательно бодрит, поэтому лучше пить напиток утром или в первой половине дня. Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5 грамм порошка имбирного корня;
  • щепотка корицы;
  • половина чайной ложки какао.

Все сухие компоненты следует смешать. Затем сварить кофе в турке, перелить готовый напиток в чашку. Можно убрать из ингредиентов какао и налить в остывшую смесь холодный свежевыжатый апельсиновый сок. Кофе нужно пить за час до завтрака. Максимальный курс – 5 дней, затем нужен перерыв. 

Чай масала с молоком

Мгновенно избавляет от чувства голода. Хороший вариант для перекуса, согревающий тело и поднимающий настроение. Компоненты:

  • 1 стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • чайная ложка черного чая (заварка);
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • специи по четверти чайной ложки – имбирь, кардамон, корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, черный молотый перец.

Молоко перемешать с водой и поставить на плиту до закипания. Затем всыпать в смесь специи и проварить в течение 5 минут. Снять с огня, добавить заварку и оставить на 5 минут. Процедить через мелкое сито и подавать к столу.

Противопоказания

Перед тем, как использовать молотый имбирь для похудения, нужно изучить противопоказания, а в некоторых случаях проконсультироваться с врачом.

Продукт запрещено употреблять при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • воспалительных заболеваниях слизистой пищеварительного тракта;
  • онкологическом поражении органов ЖКТ;
  • нарушении свертываемости крови;
  • острых кардиологических состояниях.

Стоит с осторожностью включать имбирь в рацион в период беременности и лактации. Стоит отказаться от терапии при выраженной лихорадке на фоне ОРВИ.

Заключение

Имбирь рекомендован для похудения вне зависимости от причин набора веса. Его можно употреблять на регулярной основе в составе напитков или блюд. Для достижения эффекта требуется пересмотреть режим питания, обращать внимание на калорийность рациона и режим двигательной активности.

Поделиться:

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Средний рейтинг: 5 из 5 5 5