Эффекты микродозинга мухоморов: все что нужно знать о пользе

30 сентября 2021

Еще много веков назад мухомор активно применялся в народной медицине. Для решения некоторых проблем со здоровьем этот гриб используют и сегодня. Если принимать психоактивное вещество в небольшом количестве (практиковать микродозинг), удастся улучшить самочувствие и стимулировать защитные силы организма.

Содержание статьи:

Полезные свойства мухомора

Использование мухоморов позволяет решить множество проблем с физическим и психическим здоровьем. Если принимать вещество в минимальном количестве на протяжении терапевтического курса, не удастся навредить. Применяют это вещество как наружно, так и внутрь. Так, мазь на основе мухомора помогает убрать боль при заболеваниях суставов, снять воспаление нервов, вылечить артрит и т. д.

Полезные свойства гриба обеспечиваются веществами, входящими в его состав. Это бетанин, хитин, эфирные масла, пигмент мускаруфин. Основная часть психоактивных веществ сосредоточена в красной пленке гриба. Прием их в мизерном количестве обеспечивает психоактивное, стимулирующее и седативное воздействие.

Микродозинг мухоморов позволяет раскрыть ресурсы организма. Использовать такую терапевтическую методику рекомендуется людям, которые:

  • чувствуют постоянную усталость;
  • перестали радоваться простым жизненным вещам;
  • постоянно зациклены на негативе;
  • потеряли жизненную энергию;
  • не видят перед собой целей и не понимают смысла существования.

Микродозинг может стать единственным эффективным способом избавить человека от депрессивного состояния. Правильная терапия позволяет улучшить сон, подарить жизненную энергию и оптимизм. Такое лечение показывает высокую эффективность при стрессах. Многим пациентам удается быстро вернуться к полноценной жизни после тяжелых психологических травм.

Микродозинг может стать единственным способом борьбы с бессонницей, если медикаментозные средства не показывают хорошего результата. Прием мухомора в мизерном количестве помогает нормализовать сон, во время ночного отдыха пациент видит красочные положительные картинки. В результате человек прекрасно высыпается, у него появляются силы для качественного выполнения повседневных обязанностей и дальнейшего развития.

Эффекты микродозинга мухоморов: все что нужно знать о пользе

Помощь в борьбе с зависимостями

Мухомор — это сильный природный антидепрессант. Это его свойство имеет большое значение при лечении пациентов, которые страдают от определенной зависимости (алкогольной, наркотической, пищевой или игровой). Хороший эффект показывает микродозинг при наличии синдрома отмены у пациента. Благодаря приему психоактивного вещества в минимальных дозах больному не приходится страдать от недостатка в организме никотина, алкоголя или наркотических веществ. Процесс адаптации к здоровому образу жизни проходит мягче.

Людям, которые пытаются справиться с зависимостями микродозинг мухоморов позволяет:

  • наладить сон;
  • нормализовать эмоциональное состояние;
  • зарядиться силами для того, чтобы начать новый здоровый образ жизни;
  • почувствовать, что в мире есть много положительных моментов без химической или другой зависимости.

Микродозинг часто становится единственной нитью, связывающей человека, страдающего от зависимости, с полноценным образом жизни. Такая терапия может стать единственным шансом спасти больного, когда традиционные методы уже не показывают хороших результатов.

Влияние на физическое здоровье

В составе комплексной терапии микродозинг может применяться и при лечении различных нарушений со стороны работы органов человека. Мухомор является мощным стимулятором иммунитета. С помощью гриба можно активировать «спящие» ресурсы организма пациента и значительно ускорить процесс выздоровления. Высокую эффективность оказывает микродозинг при заболеваниях, причины которого выявить не получается. Сюда относят:

  • псориаз;
  • атопический дерматит;
  • аллергические реакции неизвестного происхождения;
  • проблемы с ЖКТ при правильном питании;
  • заболевания суставов и т. д.

Мухомор помогает бороться вирусами, а также обладает мощным антиоксидантным и онкопротекторным действием. Это значит, что применять средство можно при терапии заболеваний, которые сложно поддаются лечению.

Особенности применения мухомора

Положительные свойства от приема гриба в микроскопических дозах проявляются не сразу. Вещество постепенно накапливается в организме, и первые результаты обычно можно заметить лишь через 8-10 дней после начала терапии. Поэтому не стоит ожидать положительного эффекта после приема первой же капсулы.

Эффекты микродозинга мухоморов: все что нужно знать о пользе

Оптимальное количество для приема мухомора в микродозах — 0,5-1,5 г в сутки. Каждый человек по-своему реагирует на такую терапию. Поэтому собственную дозу можно определить экспериментальным путем, начиная с минимального количества и постепенно увеличивая его, если положительный эффект продолжительное время не наблюдается. При этом важно опираться на собственные ощущения. Превышать суточную норму в 1,5 г на начальном этапе терапии не рекомендуется.

Продолжительность курса терапии также подбирается индивидуально в соответствии с целями, которых хочет достичь пациент. В среднем, мухомор следует применять от одного до трех месяцев, затем нужно сделать перерыв. Для получения максимального эффекта мухомор следует употреблять отдельно от приема пищи.

Поделиться: