Эффекты микродозинга мухоморов: все что нужно знать о пользе

28 сентября 2021

Еще много веков назад мухомор активно применялся в народной медицине. Для решения некоторых проблем со здоровьем этот гриб используют и сегодня. Если принимать психоактивное вещество в небольшом количестве и практиковать микродозинг мухоморов, удастся улучшить самочувствие, стимулировать защитные силы организма и не только. Подробнее рассказываем в статье.

Что такое мухоморный микродозинг

Мухоморный микродозинг — это регулярный прием сверхмалых доз гриба в рамках терапевтического курса. Основной целью такого подхода является появление чрезвычайно легкого действия, которое положительно сказывается на здоровье, на качестве жизни человека. Полезный эффект достигается спустя некоторое время при регулярном приеме.

Популярность такого подхода возникла благодаря действию микродозинга мухомора на организм: появление силы, энергии, повышение концентрации внимания, улучшение настроения, появление здорового оптимизма. Сушеный гриб, принимаемый в сверхмалых количествах, пробуждает интерес к жизни, повышает мотивацию, человек легко справляется со своей ленью, начинает действовать, чтобы улучшить качество своей жизни.

Эффект мухоморного микродозинга обусловлен тем, что главный его психоактивный компонент под названием мусцимол имеет сходство с Гамма-аминомасляной кислотой, а это один из главных нейротрансмиттеров, которые регулируют работу мозга. Мусцимол восстанавливает баланс между процессами возбуждения и торможения нейронов, благодаря чему мы видим терапевтический эффект. Использование мухоморов позволяет решить множество проблем с физическим, а также психическим здоровьем. 

Безопасен ли микродозинг мухоморов?

Единственный токсин красного мухомора — иботеновая кислота, которая полностью трансформируется в мусцимол во время правильной подготовки сырья. Мусцимол, в свою очередь, не является токсином, но при повышенном количестве приводит к нейрологическим реакциям, поэтому необходимо соблюдать дозировку при употреблении микродозинга мухоморов.

Мусцимол не вызывает привыкания, от него не формируется зависимость, а после окончания курса не возникает синдром отмены. Таким образом действующее вещество даже выступает в качестве эффективной альтернативой антидепрессантам и нейролептикам при психотерапевтическом подходе.

Поэтому на вопрос, опасен ли микродозинг мухоморный, можно смело ответить, что нет, при правильной дозировке он не только безопасен, но и полезен. О пользе и расскажем далее.

Влияние на физическое здоровье

В составе комплексной терапии мухоморный микродозинг может применяться при лечении различных нарушений со стороны работы органов человека. Мухомор является мощным стимулятором иммунитета. С помощью гриба можно активировать «спящие» ресурсы организма, значительно ускорить процесс выздоровления. Высокую эффективность оказывает микродозинг мухоморов при заболеваниях, причины которого выявить не получается. Сюда относят:

  • псориаз;

  • атопический дерматит;

  • аллергические реакции неизвестного происхождения;

  • проблемы с ЖКТ при правильном питании;

  • заболевания суставов и т. д.

Мухоморный микродозинг помогает бороться вирусами, а также обладает мощным антиоксидантным и онкопротекторным действием. Это значит, что применять средство можно избавления от заболеваний, которые сложно поддаются лечению.

Применяют это вещество как наружно, так и внутрь. Так, мазь на основе мухомора помогает убрать боль при заболеваниях суставов, снять воспаление нервов, вылечить артрит и т. д.

Эффекты микродозинга мухоморов: все что нужно знать о пользе

Работа на психотерапевтическом уровне

Применение микродозинга мухоморов положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии, так как действующее вещество мусцимол является ноотропом и своеобразным психокорректором. Прием средства в течение 2-3 недель приводит к нормализации сна, избавлению от депрессии, к выходу из пограничных состояний, формированию позитивного отношения к ситуациям, к жизни в целом.

Нормализуется психологический фон, исчезает потребность в том, чтобы изменить свое состояние при помощи алкоголя, поэтому человек частично или полностью отказывается от спиртного.

Средство можно принимать как курсом, так и разово, для решения конкретных задач: снизить тревожность, поднять настроение, избавиться от стеснительности, стать более открытым в общении, повысить уверенность в себе, стимулировать работу мозга перед экзаменом или важным событием.

Средство можно совмещать с психотерапией. Исследования мухоморного микродозинга и его влияния на терапию при серьезных психических проблемах показывают, что результаты терапии появляются быстрее, так как средство помогает сформировать продуктивную связь между врачом и пациентом.

Эффективность мухоморного микродозинга

Польза мухоморного микродозинга обусловлена не только наличием мусцимола в составе, но и таких веществ как бетанин, хитин, эфирные масла, пигмент мускаруфин. Основная часть психоактивных веществ сосредоточена в красной пленке гриба. Прием их в мизерном количестве обеспечивает психоактивное, стимулирующее, седативное воздействие.

Микродозинг мухоморов позволяет раскрыть ресурсы организма. Использовать такую терапевтическую методику рекомендуется людям, которые:

  • чувствуют постоянную усталость;
  • перестали радоваться простым жизненным вещам;
  • постоянно зациклены на негативе;
  • потеряли жизненную энергию;
  • не видят перед собой целей, не понимают смысла существования.

Средство может стать единственным эффективным способом избавить человека от депрессивного состояния. Правильная терапия позволяет улучшить сон, подарить жизненную энергию, оптимизм. Такое лечение показывает высокую эффективность при стрессах. Многим пациентам удается быстро вернуться к полноценной жизни после тяжелых психологических травм.

Мухомор эффективно помогает при бессоннице, в особенности когда медикаменты не показывают хорошего результата. Прием гриба в мизерном количестве помогает нормализовать сон, во время ночного отдыха пациент видит красочные положительные картинки. В результате человек прекрасно высыпается, у него появляются силы для качественного выполнения повседневных обязанностей, а также для дальнейшего развития.

Кому подойдёт и как применять микродозинг мухоморов?

Мухоморный микродозинг подойдет всем, кто стремится:

  • избавиться от вредных привычек, зависимостей;
  • повысить работоспособность, креативность;
  • усилить концентрацию внимания;
  • развить или улучшить коммуникативные навыки;
  • избавиться от депрессий, тревог, эмоциональных расстройств;
  • усилить позитивное мировосприятие;
  • улучшить свое качество жизни.

Нужный эффект от приема микродозинга мухоморов проявляется не сразу. Вещество постепенно накапливается в организме, а первые результаты обычно можно заметить лишь через 8-10 дней после начала терапии. Поэтому не стоит ожидать положительного эффекта после приема первой же капсулы.

Оптимальное количество для приема — 0,5-1,5 г в сутки. Каждый человек по-своему реагирует на такую терапию. Поэтому собственную дозу можно определить экспериментальным путем, начиная с минимального количества, постепенно увеличивая его, если положительный эффект продолжительное время не наблюдается. При этом важно опираться на собственные ощущения. Превышать суточную норму в 1,5 г на начальном этапе терапии не рекомендуется.

Продолжительность курса терапии также подбирается индивидуально в соответствии с целями, которых хочет достичь пациент. В среднем, мухоморный микродозинг следует принимать от 1 до 3 месяцев, затем нужно сделать перерыв. Для получения максимального эффекта мухомор следует употреблять отдельно от еды.

Противопоказания

Микродизинг мухоморов не следует принимать:

  • беременным; 
  • кормящим грудью; 
  • людям с гастритом, язвой желудка, воспалением поджелудочной железы; 
  • тем, у кого есть проблемы с печенью, почками в период обострения;  
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также прием мухоморного микродозинга необходимо прекратить при появлении аллергической реакции. 

Итог

Микродозинг мухоморов — универсальное природное средство, которое положительно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Прежде всего, это скорая помощь при возникновении психологических проблем, таких как депрессия, тревога, пограничное состояние, стресс, неуверенность в себе, стеснительность, зажатость.

Средство помогает нормализовать сон, избавиться от зависимостей, а также повышает либидо. Кроме того, средство повышает тонус, является стимулятором защитных, умственных, физических ресурсов организма.

 

Поделиться: