Лечебные свойства муира пуама

Опубликовано: 5 апреля 2024 316 Время чтения: 6 минут

Муира пуама или «древо силы» — это кустарник, произрастающий в амазонских лесах. Ботанический вид Ptychopetalum olacoides считается одним из самых мощных лекарственных растений. Оно традиционно используется коренными народами Амазонии в качестве стимулятора половой функции, улучшения сексуальной выносливости и повышения либидо. Растение поддерживает нервную систему, улучшает память и повышает энергию. Для терапевтических целей рекомендовано использовать экстракт Муира Пуама.

Содержание статьи:

Муира пуама или «древо силы» — это кустарник, произрастающий в амазонских лесах. Ботанический вид Ptychopetalum olacoides считается одним из самых мощных лекарственных растений. Оно традиционно используется коренными народами Амазонии в качестве стимулятора половой функции, улучшения сексуальной выносливости и повышения либидо. Растение поддерживает нервную систему, улучшает память и повышает энергию. Для терапевтических целей рекомендовано использовать экстракт Муира Пуама.

Активные компоненты

Для приготовления экстракта используется кора Муира Пуама. Она отличается высокой концентрацией активных веществ, поэтому имеет впечатляющий лечебный потенциал. В составе амазонского растения содержатся:

  1. Эфирные масла. Обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Делают экстракт эффективным средством в борьбе с инфекциями и воспалениями. Стимулируют естественные защитные механизмы, повышая сопротивляемость организма.
  2. Терпены и полифенолы. Они оказывают тонизирующее и стимулирующее действие. Положительно влияют на нервную систему, повышают уровень энергии и невосприимчивость к стрессу. Муира Пуама часто используется в качестве природного адаптогена.
  3. Смолы. Уничтожают патогенную микрофлору. Влияет на половые функции, способствуют нормализации сексуальной жизни у мужчин. Положительно действуют на менструальный цикл и фертильность у представительниц прекрасного пола.


Эффект препарата

Польза Муира Пуама связана с богатым химическим составом и отличной усвояемостью. Основные компоненты быстро проникают в кровоток, а терапевтический эффект носит пролонгированный характер. Основные свойства препарата:

  • купирование воспалительных процессов острого и хронического течения;
  • нормализация синтеза половых гормонов;
  • стимуляция местного кровообращения, в том числе, в головном мозге и органах малого таза;
  • восстановление либидо, эрекции, избавление от вагинальной сухости;
  • умеренное тонизирующее воздействие и восстановление энергетического потенциала;
  • улучшение эмоционального фона, предупреждение серьезных неврологических расстройств.


Показания к применению

Многочисленные полезные свойства Муира Пуама делают растение препаратом выбора при сниженном иммунитете, дефиците энергии, физическом и психологическом истощении. Показания к приему экстракта включают:

  1. Нарушения репродуктивных функций. Активные вещества способны повышать половую активность и улучшать потенцию. Средство улучшает кровообращение в органах малого таза, что усиливает эрекцию и продлевает половой акт. Рекомендовано при снижении либидо на фоне воспаления, хронических патологий, психотравмирующих факторов.
  2. Снижение памяти и концентрации. Специфические алкалоиды в составе стимулируют работу нервной системы и повышают когнитивные способности.
  3. Неудовлетворительное эмоциональное состояние. Исследования подтверждают, что растение нивелирует симптомы депрессии и последствия стресса. Назначается при тревожности, астении и апатии.
  4. Дефицит витаминов и минералов. Является источником полезных компонентов. Среди таковых витамины группы В, Е, цинк и калий. Они способствуют укреплению иммунной системы, улучшению обмена веществ и увеличению энергетических резервов.

Для достижения устойчивого результата нужно принимать качественное средство. Приобрести экстракт Муира Пуама можно онлайн на странице https://greelife.ru/muira-puama-60-kapsul/

Лекарственные формы и прием

Корень Муира Пуама представлен в виде порошка или капсул. Последняя форма предпочтительнее для лечения. Капсулы отличаются выверенной дозировкой, их удобно пить и брать с собой. Кроме того, они не требуют специальных условий хранения. Детальные сведения о дозировке можно найти в инструкции по применению. Обычно следует:

  1. Принимать по 1-2 капсулы в день. Не стоит повышать дозировку из-за возбуждающего влияния на центральную нервную систему. Лучше планировать прием на утренние часы, чтобы препарат не влиял на засыпание и качество сна.
  2. Придерживаться курса лечения. Минимальный период терапии – 1 месяц. Далее можно сделать перерыв в 3-4 недели. При необходимости допустимо повторить курс лечения.
  3. Пить во время еды. Применение вместе с приемом пищи позволяет сполна раскрыть свойства экстракта Муира Пуама. В этом случае активные вещества быстрее усваиваются организмом.


Противопоказания и особые указания

Экстракт можно использовать параллельно с другими биологически активными добавками. В определенных случаях от терапии лучше отказаться. Противопоказания к использованию:

  1. Индивидуальная непереносимость. Средство может стать причиной аллергических реакций. Возможны кожные проявления; зуд, покраснение, отечность. У лиц с непереносимостью вероятны затруднения дыхания и изменение сердечного ритма.
  2. Патологии на стадии обострения. Лечение нужно отложить до восстановления. Нельзя принимать средство при поражениях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта.
  3. Повышенная нервная возбудимость. Тонизирующие препараты не используются при возбудимости. Они могут негативно сказаться на самочувствии.

Применение Муира Пуама в форме экстракта запрещено при беременности и лактации. Средство не рекомендовано детям и лицам старше 65 лет.

Заключение

Растение из Амазонии отличается мощнейшим составом. Экстракт является препаратом выбора для тех, кто хочет восстановить сексуальную функцию и вернуть в половую жизнь яркие ощущения. Муира Пуама помогает при бесплодии и многих соматических заболеваниях. Для достижения результата лучше использовать капсулы от проверенных производителей.

Поделиться:

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!