Микродозинг мухоморов: эффект и последствия употребления

17 июня 2022

Мухоморы – это ядовитые грибы, которые в сушеном виде в микроскопической дозировке работают как антидепрессанты, не вызывающие побочных явлений. Их используют как успокаивающее, тонизирующее средство, помогающее избавиться от депрессии, навязчивых мыслей. Также гриб в минимальных дозах улучшает концентрацию внимания, потенцию. Такой эффект вызван в первую очередь использованием для изготовления микродоз пантерного мухомора, более ядовитого, чем красный.

Но сегодня нет научно-обоснованных доказательств или исследований этого явления, но есть данные, свидетельствующие о положительном влиянии микродозинга мухомора на психику.

Сегодня микродозинг не относится к лекарственным средствам. Правильно говорить биологическая активная добавка (БАД) или продукт питания. Этот гриб принимают курсами с терапевтической целью.

Влияние микродозинга мухоморов на психику

Сегодня нет проведенных исследований с отчетами и научно-обоснованным лечением с использованием микродозинга мухоморов. Но эффекты описаны хорошо. Их получают в результате проведения независимых исследований в небольших группах до 100 человек. Что касается психики, то после приема грибов в микро дозах:

  • Уходит депрессия. Люди, которые потеряли смысл жизни находят себя в новой деятельности, начинают открывать в себе таланты, ведут активный образ жизни.
  • Появляется физический тонус. У человека, независимо от пола и возраста, после микродозинга мухоморов появляются жизненные силы, улучшается тонус. Многие начинают заниматься спортом и получают от этого удовольствие.
  • Улучшается настроение и память. Люди, которые раньше не могли концентрировать подолгу внимание и запоминать простые вещи отмечают улучшения по обоим показателям.
  • Улучшается либидо. Продавцы предлагают использовать микродозинг для улучшения потенции. Избавление от стресса помогает эмоциональной стабильности.

Причина такого состояния в мускарине, веществе, содержащемся в мухоморе и стимулирующим выработку в головном мозге ацетилхолина. Именно он положительно корректирует состояние памяти и настроения.

Действие мухомора на организм часто сравнивают с похожим действием других бадов, например, изготовленных на основе китайского лимонника. Также БАД на основе мухоморов освежает, бодрит, повышает настроение, но имеет ряд противопоказаний. Чтобы понять, как влияет микродозинг мухоморов, эффекты и побочные действия на организм, проводились исследования и сделаны выводы. Во-первых, не бывает таблеток от всего. Во-вторых, необходимо внимательно выбирать продавца, так как приготовление мухоморов проходит из шляпок грибов, при наличии необходимой ультразвуковой установки и опыта в приготовлении. Лучше, если это будет препарат, приготовленный в лабораторных условиях.

Микродозинг мухоморов последствия

Как и любые биологически активные добавки мухоморы влияют не только на орган, для которого предназначены, например, нервную систему, но и на другие системы в организме человека. Так в первые дни приема препаратов могут быть боли в области кишечника, печени и поджелудочной железы, диарея. Все это свидетельствует о каких-то внутренних изменениях в организме. Например, если появляются боли в правом подреберье, то налицо влияние микродозинга мухомора на печень. Скорее всего она увеличена, что плохо отражается на общем состоянии. Необходимо прекратить прием и обратиться к специалистам. Всегда помните о том, что мухомор – ядовитый гриб и любые препараты на его основе необходимо принимать строго под наблюдением лечащего врача, соблюдать рекомендации и правильно пиитаться.

Микродозинг мухоморов побочные эффекты

Психоактивные свойства красного мухомора хорошо известны. Токсические соединения беспрепятственно проникают, воздействуя на центральную нервную систему. Все вышеперечисленные состояния, которые появляются после приема мухоморов в микро дозах, связаны со способностью активных веществ влиять на эмоциональные процессы стимуляции, обладающие диссоциативным и седативным генетическим эффектом.

Достаточно только вспомнить, что издревле мухоморы использовали шаманы для «общения с духами», так как отвар гриба вызывал галлюциногенные состояния. В микродозах гриб использовали викинги, чтобы стимулировать повышенную двигательную и психическую активность в борьбе с врагами.

Мало кто знает, что иботеновая кислота, содержащаяся в грибе, нейротоксична и вызывает разрушение клеток головного мозга. Именно поэтому принимать препараты на основе мухомора нужно аккуратно, дозировка должна быть индивидуальной. Также важно пройти комплексное обследование. Перед тем как назначить антидепрессант, психостимулятор, снотворное или противотревожный препарат лечащий врач обязательно назначает комплексное обследование организма. Так и в этом случае.

Имеет ли микродозинг мухоморов негативные последствия? Да, могут появиться. В результате неконтролируемого приема могут возникнуть побочные эффекты в виде психологической зависимости от микродоз гриба, которые проявляются при приеме других психотропных препаратов.

В результате длительного приема может появиться нарушение сна, психическое истощение, усталость, перетекающая в хроническую, расстройство настроения. При передозировке может возникнуть удушье, судороги, вплоть до отека легких и летального исхода.

Врачи невропатологи, психиатры, специалисты общей практики уточняют по их мнению, что для улучшения работы нервной системы и работы мозга лучше всего отказаться от вредных привычек, наладить сон, правильно питаться, насыщать организм полезными веществами. Также можно разгадывать кроссворды, ребусы, другие интеллектуальные задачи, чтобы повышать нейропластичность мозга.

Можно сделать вывод, что среди грибов самый интересный мухомор. Микродозинг имеет эффекты. Минусы и плюсы можно заметить только в указанных исследованиях продавцов капсулы с активным веществом мухомора. Научно обоснованных исследований не проводилось, поэтому покупая и принимая препараты на основе мухоморов вы должны понимать, что нет никакой гарантии. Если имеется какой-либо положительный или отрицательный опыт в приеме препаратов на основе красного мухомора, напишите в комментариях. Ваш опыт будет полезен другим читателям нашего блога.

Поделиться: