Мухоморный микродозинг — лечение зависимостей

19 октября 2021

Мухомор — очень необычный гриб с оригинальным окрасом. В Азии и многих европейских странах он использовался в качестве лекарства с древних времен, а в некоторых регионах люди используют этот дар природы для лечения тяжелых заболеваний, с которыми не может справиться традиционная медицина. Сюда относится также и лечение различных зависимостей, как химических так и психологических.

Содержание статьи:

Общие характеристики мухомора

Мухомор — гриб с лекарственными свойствами и положительным влиянием на психологическое состояние человека при правильном использовании. Этот гриб распространен в лесах Европы, Азии и Северной Америки, в Сибири и на Британских островах. В дикой природе насчитывается более 600 видов. Цвет полностью зависит от вида гриба. Мухомор может быть разным, от желтого до коричневого, но всегда отличается ярким окрасом.

Гриб относится к пластинчатому типу семейства аманитов. Он имеет довольно большие размеры, массивное тело и мощную ножку. У молодых грибов шляпка имеет форму купола, в процессе роста он раскрывается как зонтик.

В состав мухомора входят такие компоненты, как мускариновая, иботеновая кислота, мусцимол и мускариновый оранжево-красный пигмент. Они определяют психотропное и ноотропное действие гриба. В определенной концентрации они способны также оказывать ранозаживляющее, обезболивающее, противоопухолевое, стимулирующее и другие эффекты. Лечение этим грибком может дать положительный результат при терапии заболеваний суставов, нервной системы и кожи. Современная фармакологическая промышленность включает его в состав препаратов, применяемых при лечении стенокардии, эпилепсии, заболеваний спинного мозга и сосудов. В старину народные целители занимались изготовлением препаратов на основе мухомора с антивозрастными и укрепляющими свойствами.

Настой мухомора издавна применяют в нетрадиционных методах лечения. Он может быть полезен благодаря своим специфическим лечебным свойствам. Гриб эффективно устраняет воспаление, боль и уменьшает различные опухоли. Благодаря своим особым свойствам настой является прекрасным подспорьем при лечении угрожающих жизни заболеваний, включая также и различные виды зависимостей.

Мухоморный микродозинг — лечение зависимостей

Экстракт мухомора широко используется в фармакологии. Его добавляют при лечении следующих патологических процессов:

  • воспаление слизистых оболочек горла и носа;
  • эпилептические припадки;
  • псориаз;
  • артрит;
  • грибковые поражения кожи.

Лекарства эффективно помогают при варикозном расширении вен, фурункулах, спазмах сосудов, сердечных заболеваниях. Французские исследователи выяснили, что правильно подобранная доза оказывает на человека успокаивающее действие, снижает нервозность, страх и сводит к минимуму последствия стрессовых ситуаций. Поэтому экстракт грибов часто добавляют как лекарство от бессонницы. Эти грибы также считаются лекарством от подагры, остеохондроза и т. д.

Мухоморный микродозинг при лечении зависимостей

Вредная зависимость представляет собой деятельность, которая изначально приносит удовольствие, а со временем приводит к неприятным последствиям. Человек может быть зависимыми, например, от наркотиков, денег и цифровых игр или еды. Зависимость может быть физической, умственной, социальной или всеми перечисленными. В условиях физической зависимости тело привыкает к вредному веществу, поэтому прекращение употребления вызывает различные симптомы отмены.

Быстрых решений для выздоровления от зависимости не существует, поскольку выздоровление требует целостного изменения образа жизни и мышления, часто восстанавливая личность и эмоциональную интеграцию, а также создавая новую сеть отношений и приобретая навыки взаимодействия. Если пациент решается на лечение, он может рассчитывать на более богатую, глубокую и продолжительную жизнь.

Хорошие результаты может дать комплексный подход, включающий в том числе и мухоморный микродозинг. Если пациент сам хочет избавиться от пагубной привычки, вернуть расположение друзей и родных, восстановить нормальный образ жизни, использование биологически активных добавок на основе мухомора в составе комплексной терапии станет правильным решением.

Алкогольная зависимость и мухоморный микродозинг

При алкогольной зависимости разум и тело становятся зависимыми от алкоголя. Высокая толерантность к алкоголю, трудности с определением собственного опьянения и регулярное употребление алкоголя увеличивают риск развития зависимости. Тяжелые симптомы алкогольной абстиненции почти всегда являются признаком алкоголизма. Это хроническое, то есть длительное или повторяющееся и часто медленно развивающееся болезненное состояние, при котором разум и тело становятся зависимыми от алкоголя.

Употребление спиртных напитков становится постоянным, частым и компульсивным, независимо от вреда для здоровья или общества, который может нанести употребление алкоголя. Социальные недостатки могут включать, например, конфликты с близкими, развод, проблемы на рабочем месте или увольнение. Употребление спиртных напитков может быть повседневным, но также и сезонным, и в этом случае временами могут быть длительные периоды трезвости.

Алкоголизм чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Около 10-15% мужчин в какой-то момент своей жизни страдают алкоголизмом. Женский алкоголизм также стал более распространенным в последние годы.

Признаки алкоголизма бывает сложно определить, так как развитие алкоголизма часто занимает годы, и человек не осознает свою проблему употребления или постепенного увеличения зависимости.

Больного алкоголизмом можно идентифицировать, например, по следующим признакам:

  • алкоголь употребляется в больших количествах и дольше, чем предполагалось;
  • способность переносить воздействие алкоголя, толерантность увеличивается;
  • человек не может бросить пить;
  • появляются провалы в памяти;
  • депрессия, раздражительность и трудности со сном;
  • продолжение употребления алкоголя, несмотря на ухудшение самочувствия;
  • возобновление употребления алкоголя после принятия решения о прекращении употребления спиртного

Симптомы похмелья обычно начинаются в течение 4–12 часов после прекращения употребления алкоголя или явного снижения потребления алкоголя и длятся от 2 до 7 дней. Симптомы отмены, такие как беспокойство, бессонница и раздражительность, возникающие после длительного приема более высоких доз алкоголя, могут сохраняться в течение нескольких недель после прекращения употребления спиртных напитков.

В некоторых редких ситуациях синдром отмены алкоголя может прогрессировать до тяжелой бредовой и опасной для жизни интоксикации (белая горячка).

Пациенты с различной стадией зависимости после продолжительного применения биологически активных добавок на основе гриба отмечают значительное уменьшение тяги к употреблению спиртных напитков. Очень часто происходит полный отказ от употребления спиртосодержащих продуктов. Это связано как с физическим, так и с психологическим воздействием на пациента, подверженного угрожающей здоровью привычке.

Многие пациенты употребляют алкоголь чтобы уйти от негатива в реальной жизни, нежели для получения какого-либо удовольствия. Психоактивные компоненты, содержащиеся в грибе, избавляют пациента от сезонной хандры, апатии, хронической усталости и характерных для астении проявлений. Компоненты, входящие в состав БАДов стимулирует ту же группу рецепторов в головном мозге, что и алкоголь. В связи с этим поводов выпить становится меньше. Пациент чувствует себя отлично и всегда находится в приподнятом настроении и без спиртных напитков.

Микродозинг также помогает нормализовать сон. Человек засыпает проще и быстрее, видит более яркие и запоминающиеся сны. Это еще один фактор, который позволяет заменить алкоголь людям, употребляющим спиртные напитки чтобы избавиться от бессонницы.

Мухоморный микродозинг — лечение зависимостей

Никотиновая зависимость и мухоморный микродозинг

Никотин всасывается в кровоток и достигает мозга примерно за семь секунд. Когда никотин используется повторно, он меняет мозг. Переносимость увеличивается, и для достижения тех же эффектов необходимо больше никотина. Однако повторение усиливает эффекты, которые особенно воспринимаются как бодрящие или доставляющие удовольствие, называемые сенсибилизацией. Повышенная выносливость и сенсибилизация играют ключевую роль в развитии физической зависимости.

Со временем курение становится привычкой, связанной с определенными состояниями жизни, повседневными делами или социальными ситуациями. Таким образом, курение также часто ассоциируется с социальной и психической зависимостью.

Признаки физической зависимости включают абстинентный синдром. Когда предыдущая доза никотина прошла, организму требуется больше. Общие симптомы отмены включают:

  • раздражительность;
  • трудности с концентрацией внимания;
  • беспокойство;
  • трудности со сном;
  • головную боль;
  • тягу к табаку;
  • тягу к сладкому или повышенный аппетит.

Новая доза никотина на некоторое время облегчит симптомы отмены. Физическая зависимость характеризуется спиралью, по которой дискомфорт всегда корректируется новой дозой никотина. При повторяющихся симптомах абстиненции трудно учиться, работать или выполнять домашние обязанности.

Если никотиновая зависимость развивается на фоне стрессов, употребление БАДов на основе гриба решит эту проблему. Гриб поможет избавиться от стресса, нервозных состояний, на фоне чего тяга к курению значительно снизится. Это отличная отправная точка к полному отказу от привычки. Если уже сформирован внутренний настрой на отказ от курения, то правильный прием БАДОв с мухомором поможет перенести этот процесс с легкостью, снижая физическую и психологическую зависимости.

Наркотическая зависимость и мухоморный микродозинг

Наркомания означает зависимость от запрещенных веществ, влияющих на нервную систему и психику человека. Свойства различных лекарств, вызывающие привыкание, значительно различаются. Привыкание к наиболее часто используемому наркотику, каннабису, считается легким. По оценкам, около десяти процентов опрошенных стали зависимыми от каннабиса.

Те, кто экспериментирует с амфетамином, кокаином и героином, имеют значительно более высокий риск зависимости от каннабиса. Самым сильным из них считается вызывающий привыкание потенциал героина. Однако индивидуальная предрасположенность человека к развитию героиновой зависимости значительно различается. Для тех, у кого легко развивается зависимость, повторное употребление в течение всего лишь нескольких недель или месяцев может привести к повышенной переносимости вещества, появлению тяги к нему и трудностям с прекращением употребления.

Симптомы довольно быстро ухудшаются при продолжении использования. Состояние приводит к компульсивному ежедневному употреблению этого вещества в течение месяцев или нескольких лет. В хронической фазе зависимости значение удовольствия, вызванного веществами, уменьшается. Его заменит необходимость получить вещество, обеспечивающее нормальное функционирование нервной системы. Эта фаза зависимости называется физической зависимостью. В этом случае героин может быть заменен другим веществом с такими же свойствами, например морфином, кодеином, экстрактом домашнего опийного мака или синтетическим наркотическим опиатом (субутекс, темгезик, метадон, трамал). С точки зрения наркомана, состояние настолько тяжелое, что он или она практически любыми способами приобретает либо желаемое в первую очередь вещество (героин), либо какой-либо заменитель.

Правильный прием БАДов на основе гриба на длительной дистанции буквально открывает человеку глаза на мир, причем с положительной стороны. Это особенно важно для наркозависимых со стажем, которые из-за выжженных рецепторов головного мозга практически не испытывают положительных эмоций ни от чего, кроме как от очередной дозы наркотика. Гриб станет основой отличной заместительной терапии, которая ускорит реабилитацию и возвращение больного в нормальную социальную среду.

Игровая зависимость и мухоморный микродозинг

Игорная зависимость аналогична любой другой зависимости, например, наркомании, интернет-зависимости или алкоголизму. Разница состоит в том, что наркомания — это так называемая физиологическая зависимость, а игромания — это психическая зависимость, которая не включает симптомы химической абстиненции.

Пристрастие к азартным играм связано с непреодолимой необходимостью заниматься какой-либо деятельностью. Игорная зависимость часто вызывает как финансовые, так и психические проблемы как у самого человека, так и у его ближайшего окружения. Предел зависимости от азартных игр непостоянен, и его немного сложно определить. Один показатель или отличительный признак — это то, страдает ли нормальная повседневная жизнь в результате азартных игр. Потребление денег, использование времени и количество игр всегда должны быть связаны с текущей жизнью и ситуацией каждого человека.

В некоторых случаях проблема с азартными играми переплетается с другими проблемами, при этом кажется, что несколько одновременных проблем поддерживают друг друга. Проблемы с азартными играми часто усугубляются сопутствующей проблемой алкоголя, проблемами психического здоровья или другими жизненными кризисами.

Обычно человек с психическим заболеванием становится слепым к своей собственной ситуации и, таким образом, не осознает, что он болен. То же самое и с игровой зависимостью. Обычно выявление болезни и вмешательство в нее остается обязанностью близких людей. Пристрастие к азартным играм бывает трудно идентифицировать. Многие совпадающие болезни людей с игровой зависимостью, такие как проблемы с психическим здоровьем и злоупотреблением психоактивными веществами, также усугубляют ситуацию.

Регулярное употребление биологически активных добавок на основе гриба на протяжении долгого времени оказывает положительный эффект на психику человека, страдающего от игромании. В деле борьбы с зависимостями особую роль играет устранение любых навязчивых и негативных мыслей, в том числе об очередном походе в казино или игровой клуб.

Психическое воздействие гриба обусловлено веществами в его составе. Каждое из них воздействует на рецепторы головного мозга во многом похоже на то, как это делает никотин, спиртное или наркотические вещества, но при этом в микроскопических дозировках.

Мухоморный микродозинг — лечение зависимостей

Пищевая зависимость и мухоморный микродозинг

Переедание — это психическое расстройство, которое проявляется в повторяющемся переедании. Пострадавшие люди не контролируют свое пищевое поведение и съедают огромное количество еды. Большинство из них имеют избыточный вес и низкую самооценку. Хотя переедание является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения среди населения, исследования этого заболевания только начались и нет на 100% эффективных методик, позволяющих быстро справиться с проблемой.

Люди с подобным расстройством регулярно страдают от компульсивного переедания. При этом удовольствие, голод или сытость роли не играют. Характерной чертой компульсивного переедания является то, что больные не могут контролировать количество съеденной пищи. Часто они останавливаются только тогда, когда им становится плохо или у них болит живот. Переедание обычно происходит, когда больной остается один. После приема пищи такие пациенты испытывают стыд, вину и отвращение.

В отличие от людей, страдающих булимией, пациенты страдающие от пищевой зависимости не пытаются избавиться от калорий с помощью рвоты, приема лекарств или чрезмерных физических нагрузок. Поэтому такие люди зачастую страдают от избыточного веса.

Другой характеристикой компульсивного переедания является то, что люди, страдающие этой зависимостью, очень нерегулярно питаются. Пищевые наркоманы много заботятся о своей фигуре и весе. При этом они придерживаются жестких диет между приступами переедания, что часто приводит к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Использование БАДов на основе гриба помимо описанного ранее влияния на мозг оказывает положительное воздействие на органы ЖКТ. Биологически активные добавки на основе мухомора помогают нормализовать аппетит. Исключаются ситуации, когда человек буквально заедает свой стресс. Становится проще отказаться от пищевых пристрастий, например, от чрезмерного употребления мяса, сладкого, мучного. Как следствие этого — решение проблем с лишним весом и улучшение работы всех систем организма.

Медикаментозная зависимость и мухоморный микродозинг

Огромную пользу правильный прием биологически активных добавок на основе гриба приносит пациентам, которые страдают депрессией либо астенией и вынуждены принимать психотропные лекарственные средства. К сожалению, многие подобные медикаменты вызывают зависимость, а и их резкая отмена может привести к острым негативным последствиям для всех систем организма.

Использование биологически активных добавок на основе мухомора – прекрасная альтернатива приему антидепрессантов. Пациент получает возможность плавно избавиться от медикаментозной зависимости и на личном опыте прочувствовать улучшения. Пациент почувствует:

  • избавление от депрессивных мыслей;
  • улучшение настроения и тонуса;
  • появление мотивации к действиям;
  • устранение раздражительности и злобы.

Заместительная терапия мухоморным микродозингом в отношении медикаментозной зависимости приводит к увеличению креативности, появлению целеустремленности, повышению эмпатии и ряду других проявлений, невозможных при условии приема психотропных лекарств.

Лечение зависимостей с помощью мухомора: общие правила

Мухоморный микродозинг может стать единственным способом вернуть человека, страдающего от определенной зависимости, к нормальному образу жизни. Однако важно придерживаться простых правил, чтобы не усугубить ситуацию.

  1. Мухомор стоит принимать в составе биологически активных добавок, в которых тщательно рассчитана правильная дозировка действующих компонентов.
  2. Покупать добавки нужно в проверенных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества (Greelife — отличный выбор).
  3. Принимать биологически активные добавки нужно курсом. Нельзя отказываться от терапии, если в первые дни улучшения не заметны.
  4. Важно придерживаться рекомендованного графика приема.

Курсовой прием микродозинга мухоморов убирает проявления депрессии с долгой фиксацией позитивного состояния и внутреннего спокойствия, которые помогают не только справиться с зависимостями, но и помогают человеку начать новую жизнь без пагубных привычек. Пациент налаживает отношения с родными, находит новых друзей и начинает ставить перед собой легко достижимые цели.

Поделиться: