Что выбрать для микродозинга красный или пантерный мухомор

Опубликовано: 5 апреля 2024 608 Время чтения: 4 минуты

Под микродозингом понимают прием грибов в минимальных дозах. Такой тип употребления положительно влияет на мыслительные способности, лечит определенные патологии и показан для профилактики серьезных нарушений. Есть схемы, как принимать микродозинг для конкретных целей. Преимущественно для терапии используют красный и пантерный мухомор.

Содержание статьи:

Состав грибов

Изучать нюансы микродозинга красного и пантерного мухоморов стоит с состава грибов. Каждый из них содержит активные вещества, способные принести пользу организму.

Красный мухомор

Активные компоненты Amanita muscaria были выделены посредством метода метаболимики. Ученые отдельно оценивали состав шляпок и ножек с учетом типа почвы, на которой произрастают плодовые тела. В красном мухоморе содержатся:

  1. Мусцимол. Вещество активирует рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые играют важную роль в регуляции памяти и когнитивных процессов. Мусцимол улучшает концентрацию, внимание и память. Он рекомендован для студентов, представителей умственного труда и тех, кто стремится улучшить мыслительные способности.
  2. Иботеновая кислота. Отличается токсическим и психоделическим действием. В процессе высушивания мухоморов иботеновая кислота трансформируется в безопасные вещества.
  3. Мусказон. В малых дозах усиливает эффект от мусцимола. Восстанавливает энергетический потенциал и помогает прояснить сознание.
  4. Лейцин. Незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме человека. Активизирует синтез миофиламентов – белковых молекул, необходимых для построения мышечных волокон. Лейцин играет важную роль в регулировании уровня глюкозы в крови. Аминокислота способствует повышению чувствительности клеток к инсулину, отвечающему за концентрацию сахара.
  5. Валин. Задействован в процессе продуцирования белка. Валин способствует восстановлению мышц и поддерживает здоровье кожи. Содействует укреплению иммунной системы и защите организма от вредных воздействий окружающей среды.
  6. Аланин. Участвует в образовании ГАМК, важной для передачи нервных импульсов в головном мозге. Необходим для регуляции сна, сознания, контроля тревоги и стресса.
  7. Аспарагиновая кислота.

Мухоморы, заготовленные самостоятельно, не всегда содержат нужную дозировку биологически активных соединений. Лучше выбирать готовые добавки в виде капсул. Купить препарат можно здесь https://greelife.ru/mikrodozing-muhomorov-greelife-smile/.

Пантерный мухомор

Среди компонентов можно найти вещества, аналогичные Amanita muscaria. В пантерном мухоморе есть мускарин, мусцимол, иботеновая кислота. Также присутствуют:

  1. Тропановые алкалоиды. Гиосциамин и скополамин нормализуют эмоциональный фон. Подходит для купирования тревожности, депрессии, панических атак, апатии и астении.
  2. Буфотенин. Выравнивает психическое состояние. Вещество показано при серьезных пограничных и депрессивных расстройствах. Укрепляет иммунитет, активирует метаболические процессы.
  3. Серотонин. Положительно сказывается на настроении и нейромедиаторном обмене. Может использоваться в небольшом количестве для облегчения абстинентного синдрома при алкогольной и наркотической зависимостях.

Amanita pantherina содержит лекарственные соединения, способные подавлять патогенную микрофлору. Гриб доказал противовоспалительную, обезболивающую, ранозаживляющую активность. Суть микродозинга пантерного мухомора аналогична, но требует значительной осторожности. Плоды отличаются значительным действием и менее универсальны, чем красный гриб. Приобрести капсулы можно онлайн на странице https://greelife.ru/mikrodozing-greelife-energy/.

Показания к применению

Эффект от микродозинга зависит от причин, по которым начато лечение. Показания к использованию у данных видов грибов во многом схожи, но есть значительные отличия. Для удобства сведения отражены в таблице.

Показания для применения красного и пантерного мухоморов

Красный мухомор

Пантерный мухомор

Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией, обучаемостью

Купирование значительных нарушений настроения, депрессии, предупреждение рецидивов неврозов и тревожности, бессонницы

Снижение кровоснабжения головного мозга, боли в голове, мигрени

Снижение метаболизма, повышенный уровень сахара в крови

Синдром хронической усталости, выгорание, перенапряжение

Патологии сердечно-сосудистого аппарата, очаги воспаления в пищеварительной системе

Эмоциональные и психологические трудности, незначительные неврологические отклонения

Острые и хронические суставные, мышечные боли, судороги и спазмы

Облегчение симптомов абстиненции и предотвращение рецидивов зависимости

Адаптация стрессу и факторам среды

Купирование воспалительных процессов различной локализации

Лечение зависимостей, в том числе, лекарственной наркомании, облегчение абстиненции

Нормализация пищевых привычек, снижение объема употребления пищи, нормализация массы тела

Астения, перенапряжение, недостаток энергии, хроническая усталость

Очищение организма от токсинов, аллергенов

Болезни Меньера и Паркинсона, нарушения работы зрительного аппарата

Повышение устойчивости к стрессу, улучшение качества сна

Стимуляция иммунитета и профилактика ОРВИ

Обезболивание при патологиях мягких тканей и суставов

Стойкие аллергические реакции

Улучшение пищеварительных функций

Снижение когнитивных способностей


Какие грибы выбрать для микродозинга?

Рассматривая, что выбрать для микродозинга, нужно учитывать индивидуальные особенности и потребности. Учитывайте, что:

  1. Пантерные и красные мухоморы подходят для микродозинга. При соблюдении указаний оба гриба можно использовать для лечебных целей. Не стоит применять их в комбинации из-за наличия схожих компонентов в составе.
  2. Amanita muscaria имеет предсказуемое и легкое действие. Гриб отлично бодрит и тонизирует, легче принимается организмом. Он в большей степени подходит для новичков, которые только знакомятся с микродозингом красного и пантерного мухоморов.
  3. Пантерный мухомор отличается мощным эффектом. Его нужно применять при тяжелых эмоциональных и физиологических нарушениях. Он требует внимательного отношения к организму, отслеживания побочных реакций и соблюдения дозировки.

Пантерный мухомор в отличие от красного принимают краткими курсами. Его можно пить не каждый день, а делать непродолжительные перерывы.

Заключение

Однозначного ответа на вопрос о том, какой мухомор лучше – пантерный или красный, не существует. Оба гриба имеют прекрасный состав и доказанную эффективность. Выбирая вариант, опирайтесь на собственные цели и потребности. Для новичков лучше начинать терапию с Amanita muscaria. Красный мухомор менее мощный, но его действия хватает для улучшения физического и ментального состояния. Если требуется сильное средство с быстрым эффектом, то можно рассмотреть лечение Amanita pantherina. Вне зависимости от решения, важно соблюдать дозировку, заранее изучить противопоказания и побочные реакции.

Поделиться:

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Средний рейтинг: 5 из 5 5 5