Как приготовить мухомор
Мухомор – красивый гриб с ярко-красной шляпкой, который относится к ядовитым. Тем не менее, при длительной термической обработке токсичные компоненты нейтрализуются, к тому же микродозинг такого гриба может принести пользу организму. Расскажем, как готовить мухоморы, чтобы не отравиться, какая польза у этих грибов, и какие способы применения существуют.
Содержание статьи:

Как правильно приготовить мухоморы
Приготовление мухоморов предусматривает тщательную термическую обработку или высушивание. Только в этом случае удается избавиться от токсинов, при этом сохранив максимум полезных веществ.
Принципы безопасного приготовления мухоморов
Как приготовить красный мухомор? Чтобы микродозинг и употребление этого гриба в пищу были безопасными, соблюдайте несколько правил:
- Перед приготовлением продукта тщательно очистите его от загрязнений, опавших листьев. Мелкие травинки при варке осядут на дно.
- После промывания грибы варят. Время варки после закипания – не менее 20 минут.
- Важно прокипятить мухоморы не менее двух раз. Первую воду нужно слить, а грибы тщательно промыть.
- Употреблять грибы можно в сушеном виде, в этом случае шляпки просушиваются в специальном оборудовании.
Если вы не уверены в своих навыках, рекомендуется купить готовые сушеные мухоморы или капсулы в виде биодобавки. В интернет-магазине «GreenLife» продаются шляпки сушеного мухомора, из которых можно приготовить спиртовую настойку, добавить измельченный порошок в крем или мазь для суставов.

Рецепты приготовления мухоморов
Как приготовить мухоморчики для еды? Вы можете обжаривать их на сковороде с картофелем, луком и другими овощами, можно сварить или замариновать их. Главное – не употреблять эти грибы в сыром виде.
Рецепт приготовления мухоморов для еды
Приведем пошаговую инструкцию, как варить мухоморы:
- Положите очищенные шляпки в кастрюльку, залейте подсоленной водой и варите 20 минут.
- Слейте воду и тщательно промойте шляпки.
- Залейте новую воду и варите еще 20 минут.
Нарежьте шляпки и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с любимыми специями с дольками картофеля или с овощной смесью – вкусный и полезный ужин готов.
Что можно приготовить из мухомора?
Блюда из мухомора отличаются разнообразием. Вы можете приготовить из них овощное рагу или жаркое с любым мясом. Еще один вариант приготовления – грибной крем-суп (небольшое количество предварительно отваренных мухоморов можно добавить к любимым лесным грибам).
Из красного мухомора делают полезные отвары и спиртовые настойки для лечения суставов, кожных заболеваний, устранения воспалительных процессов. Гриб обладает противоопухолевым действием, поэтому многие используют его в комплексном лечении онкологических заболеваний.
Для приготовления спиртовой настойки возьмите 10 г сушеного порошка и залейте 0.5 л водки. Оставьте продукт в темном месте в закрытой бутылке на три недели, после этого он готов к употреблению.

Как заваривать мухомор
Для приготовления отвара лучше использовать сушеные грибы, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине полезных добавок. Залейте 1 г порошка 100 мл кипящей воды. Сколько заваривать мухомор? Настаивать средство нужно не менее 20 минут, лучше всего делать это в термосе. В процессе настаивания токсичная иботеновая кислота превратится в мусцимол. После настаивания процедите отвар. Перед тем, как залить грибы кипятком, можно добавить любимые травы или сушеные ягоды – так напиток будет более приятным на вкус.

Важные рекомендации при приготовлении мухоморов
- Не собирайте малознакомые грибы, они могут оставаться ядовитыми даже после термической обработки. Если вы сомневаетесь в названии того или иного гриба, можно использовать специальные электронные атласы.
- Проваривайте мухоморы несколько раз для полного выведения иботеновой кислоты.
- Слишком большое количество грибов может спровоцировать нежелательные реакции со стороны ЖКТ.
- Отвар из мухоморов отлично сочетается с чабрецом, мятой, другими травяными сборами.
- Не стоит готовить мухоморы без предварительной консультации со специалистами – безопаснее купить готовые сушеные грибы.
Таким образом, красный мухомор обладает приятным вкусом, поэтому он используется не только в лечении, но и в кулинарии.
Оцените статью: